※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が風邪気味で、ミルクを飲んだ後に大量に嘔吐しています。繰り返し吐いたり下痢はないため、胃腸炎ではないかと思っています。飲ませる量を少なくしてもいいでしょうか?

赤ちゃん、風邪の時の嘔吐について。
おとといから風邪気味の息子が昨日2回、本日1回大量嘔吐してしまいました。
いずれもミルク飲んでる途中または直後に、全部出るんじゃないかくらい勢いよく大量に吐いてしまいました…

本人はケロッとニコニコしてるし、1度吐いた後はえずいたりまた吐いたりということはありません。
風邪でこんな吐き方しますか?
普段より1回の量少なくしてあげてる(いつも1回200のところ120くらい)のですが、それでも飲ませすぎでしょうか?

何度も繰り返し吐いたり、下痢をしているわけではないので胃腸炎は違うかな?と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

かぜのときは、いつもとお腹の調子も違うので吐き戻したりすることはあると思います!

それが毎回だと脱水が怖いので病院行きますが、1回きりということなら、様子見でいいと思います。

1回の量を減らして頻度をあげるのがいいかなと🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲みですね…そうします。あの大量嘔吐思い出すとミルクあげるの怖くなってしまいます😭

• 6月11日