コメント

退会ユーザー
うちの担任はこっちから聞かないと何も知らせてくれないです😅

ぽん
うちは1セットしか置いてないので汚れて着替えて帰ってきたら分かるようになっています🥺
-
apa
それの方がいいですよね💦
- 6月11日

はじめてのママリ
無くなったっていうのは園で紛失したってことなのか、園に置いてある自分のものが在庫切れになったってことかどちらでしょうか?
前者ならもちろん伝えて謝罪、見つかるまで状況を報告しますが後者なら着替てを汚れ物を持ち帰る=補充を持ってきてもらう、が当たり前と思っているので毎回は言わないです。
-
apa
園に置いてある在庫切れです💦
着替えありますか?と朝園に聞いたらあると言われ帰りにはなかったから園のを使いましたと言われただんだん訳わからなくなってきました😭- 6月11日
-
はじめてのママリ
それは混乱しますね😭きちんと確認してから返事してほしいですね…
でも在庫が減ってるってことは必ずどこかで汚れものを持って帰ってきてると思うので、どこの園も翌日その分の補充を持って行くのがどの園でも常識かなと思います💦入園した時にそう説明してるのでわたしも毎回「お着替えしました」しか伝えてないです…すみません- 6月11日
-
apa
そうなんですね💦
もう一度確認してから持って行くようにします🥹- 6月11日

はじめてのママリ🔰
足りなくなって、幼稚園が用意している予備の着替えを着て帰ってきたことがあります。
何も言われませんでしたが、それで察してほしいってことだったんだと思います💦
-
apa
なるほど💦
なら借りてきた分だけ次の日持ってけばいいのかな、、- 6月11日

はじめてのママリ🔰
なくなったということは、その分着替えて帰ってきてるということですよね🤔
園で着替えて帰ってきたら、翌日には補充で持たせています。(園からも言われています)なので、1日で何枚もお着替えをしなければ、基本なくならないです。
年中の娘は着替え袋から自分で出して着替えているので、娘の園だと先生は把握してないと思います💦
-
apa
ありがとうございます😭
- 6月11日

退会ユーザー
着替えて持って帰ってきたらその分また持っていけばいい!ではダメで、もっと複雑ですか??
-
apa
それをはじめのうちはしていたのですが朝持って行った着替えが帰りにはズボンがなかったので園のを貸しましたとか言われたりして🥹
- 6月11日
-
退会ユーザー
???
それは在庫切れじゃなくて、紛失か、ちゃんと置き場所に戻せてない感じですよね??- 6月11日
-
apa
まだ年少なので自分で着替えを触ったりすることはないようなので先生が把握してないのかなぁって感じで💦
外遊び用の服も園ではあると言われたのに園のブログの写真では下着で外遊びしてたり😅- 6月11日
-
退会ユーザー
こども園とかですか??
うちが2歳児まで行ってた、保育園がなかなかの緩さで、衣類の紛失とか多かったです💦
一度どんな所に置いてるかとか、汚れた時着替える時の導線?とか教えてもらった方がいいのかなと思います!- 6月11日
-
apa
幼稚園です!!
うちの園も何度かお友達の衣類がカバンに間違えて入ってました💦
名前ありのもなしのも💦
保護者参観の時に見てみるようにします💦- 6月11日
apa
うちの園も聞くまで教えてくれなくて🥹