子どもが、家の前のおじさんを指差して髪がない!と言って笑いました。お…
子どもが、家の前のおじさんを指差して
髪がない!と言って笑いました。
おじさんは、気づいてなかったのですが、、
親ならこういう時なんと言うべきでしょうか。。
- ˆ﹀ˆ(2歳4ヶ月, 6歳)

ママリン
うちは、笑っちゃいけない事を言います!
病気で無くなる事もあるし、、
理解どこまでしてるか分からないですが、その時にいろんな人がいるからと簡単に説明してます!
子どもが、家の前のおじさんを指差して
髪がない!と言って笑いました。
おじさんは、気づいてなかったのですが、、
親ならこういう時なんと言うべきでしょうか。。
ママリン
うちは、笑っちゃいけない事を言います!
病気で無くなる事もあるし、、
理解どこまでしてるか分からないですが、その時にいろんな人がいるからと簡単に説明してます!
「子育て・グッズ」に関する質問
客観的な意見をください🤣 3兄弟長男の中一男の子、早生まれもあるからか同年代の子より幼さを感じてます。 我が家のルールは忘れ物すると1週間ゲームなどなしです。 6月は忘れ物やテスト週間だったこともあり、7月初めま…
一歳半の娘が昼寝から起きたら咳が出始めて熱は38度でした。 やっぱり少し大人しいなぁ大丈夫かなぁって思ってたら1時間後にまた寝初めました。 風邪の時は好きなだけ寝かせていいのでしょうか? あとどのタイミングでご…
吐き戻しが怖いです。 もうすぐ生後3ヶ月ベビーです。 新生児のころからあまり吐き戻しはなく、時々たらーっと口から少し出る程度でしたが、今日お昼頃の授乳(直母10/10分+ミルク40ml)後に大量の吐き戻しをしました。 元…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント