※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

最近、体温が高めで長袖長ズボンが暑いか悩んでいます。体温が上がると服を脱いでもすぐに下がることが気になります。

最近よくこもり熱?みたいなものがあります💦

もう長袖長ズボンは暑いのかな…
本人が気に入っていて着たがるので、まだ長袖長ズボンで😫
しかも少し厚めの。。

昼間測ったら37.5あり、少し服をパタパタして2.3分後に測ったら37.0で。

夕方も測ったらまた37.6で、ちょっと汗をかいていたので、上をキャミソールにして2.3分後に測ったら36.9で😅

2.3分で下がるということは、やはりちょっと熱がこもっちゃってるって事ですかね💦

コメント

かなみ

そうだと思いますー!
うちは東京ですが、子どもたちはもう昼も夜も半袖です。夜は半袖半ズボンで、お布団跳ね除けて寝ています😆エアコンもつけてるのですが😅

• にゃほ

にゃほ

うちも神奈川ですが、まだ扇風機すら付けずに薄い長袖で寝ていて、、
    夜も体が暑かったので、熱かな?💦と思いましたが、それもこもりですね💦
    私が冷え性なので、なんか感覚が違すぎて。。
    今日から半袖扇風機にします😅

• 6月11日
アテ

長袖は暑いと思います💦
子供は暑がりなので大人が少し肌寒いな、くらいでも半袖にしてますよー😊
もちろん、寒いって本人が言えば長袖にしますが言わないです😂
うちはもうパジャマも夏用&寝る時はエアコン除湿つけてますよー。

• にゃほ

にゃほ

やはりそうかぁ💦
    まだ扇風機すら付けずに薄い長袖で寝ていて、、
    夜も体が暑かったので、熱かな?💦と思いましたが、それもこもりですね💦
    私が冷え性なので、なんか感覚が違すぎて。。😅
    今日から半袖扇風機にします😅

• 6月11日

こんにちは!
うちも最近熱がこもっているのか日中37.1や37.2になることがあります!
やはり今もまだそんな感じですか?夏はこもるんですかね?