※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊娠中の風疹とはしかの検査結果、予防接種の料金について相談です。

妊娠している時風疹の検査で抗体が8未満で
出産した後打った方がいいよと助産師さんに言われていて、
はしかもたぶん抗体がありません。
風疹、はしか抗体があるか検査するのと、
二つ予防接種打つ場合料金は全部でいくらくらいですかね💦

場所によって料金が異なるのは承知なので私のところはこのくらいだよ‼️など同じ経験したことある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちの地域は助成があって、3000円くらいでした💡

• ママリ

ママリ

助成があるところもあるのですね!調べてみます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私は小さい頃に2回打っていて助成が受けられませんでした💦
自費で両方打ったら9000円と言われて、風疹のみ摂取にして4000円でした💦

• ママリ

ママリ

両方で9,000円ですか!
    考えていたよりも少し安めですが、抗体検査をどちらもするとなるともっとしますかね😭💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!私は産後では無く妊娠前の話でした💦勘違いでした!産後なら安く打てそうですね😳

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、お返事くださるだけでありがたいです!産後一年半で引っ越しもしてるのですがやすくうてますかね😭😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のホームページに助成の事書いてありそうですがどうでしょう?!
    私は、市のホームページに風疹ワクチンの件がそこからメールで問い合わせて自身の母子手帳のワクチン欄の画像を担当者にメールして電話が来て助成対象外と言われしぶしぶ自費でした😩結構面倒ですよね😨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は産後すぐだったら保健センターで書類もらったら無料でできました!

• ママリ

ママリ

もう出産して一年半…引っ越しもしてるので無理そうですね😭😭😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私の自治体は、妊娠希望の方(妊娠可能年齢)で、1回だけ無料というのがありました!
その1回はいつでも良かったと思います。
検査は4000円、MRワクチンは9000円〜1万円くらいでした!