子供の健康についての相談。休日に症状が出たが、医師には緊急性がないと言われ、不安に感じた。夫との意見の相違にイライラ。
イラってした話をわざわざここにすみません😠
皆さんどう思いますか?
下の子にミルクの飲みが悪い、あまり飲まないのによく吐き戻す、頻繁な咳、鼻づまり、目やに、声がかすれて、泣き声もいつもみたいに元気のある泣き声じゃない
⬆️の症状があったので、休日当番へ連れていきました。
そしたら1ヶ月も経ってないのに、、逆に病気もらうこともあるし緊急性でも無いのに連れてきちゃダメだよって言われました。
新生児のRSの検査をする先生はありえないと
大丈夫とだけ言って何もしてくれませんでした。
行く前に受診の必要があるかと電話かけましたが休日当番の日はアナウンスに繋がるようになっていて行くしかなかったです。
しかも、私は病気貰うかもしれないし、、と悩んだ上で上の子この間風邪ひいたし、RSも怖い、、と不安で連れていきました。
その事を車に戻って旦那に話すと院長よんでと話をしました
旦那が仮に明日子供が死んだらどうするのかと聞くと
今生きてます RS等の検査も私の判断でしませんと、、
その判断で明日死んだらどうするのかともう一度聞くと
その時は訴えてくださいって言われました。
え、ありえなく無いですか!?
死んだらとか言うこっちもガキみたいですが、、
この人の診断で放置して死にました。訴えて何になるのか?亡くなった子がかえってくるのか?と思い
返答にうんざりしました。
死んだ訳じゃないんです。大袈裟なこと言ってしまったかも知れません、
でも命をなんだと思ってるんでしょうか
っていう今日のイライラばなし、、どうしてもモヤモヤして
書かせて貰いました( ; ; )
- 海(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)
アッサムティー
赤ちゃんの事って本当に分からないし、親もこれくらいで病院連れて行っていいものか不安に思いながら連れて行くんですよね。でもそれは、なんかおかしいと思いながらも連れて行かずもし重病が隠れていたらと不安だからです。
死んでからでは遅いです。
私もそんな対応されたらイラっとします。
すい
ありえないですね😡イライラします。
子ども異変は先生より親の方が分かるはずです。普段と様子が違うと気づき不安な中連れていくのに…
ましてや、小児科ですよね?
普通の内科とかならまだしも小児科は患者さんに寄り添うべきです😡
コメント