※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
子育て・グッズ

母親を本気でやめたい。子供たちと一緒にいるのが嫌で、仕事も行きたくない。1人になりたい。旦那はいない。

母親を本気でやめてしまいたい。
休みなのに最近子供たちとは違う隣の部屋にいます。一緒にいるのが嫌になった、兄弟喧嘩したり、おもちゃ散らかしたり見るのが嫌になりました。何もする気がおきない。
仕事も行きたくない。
1人になりたい。。
本気で思ってしまって、仕方なく仕事いってまた休日がきてと同じ繰り返し。
いつも遅くまで預けてるから休み位は遊んであげたい、話したい。
でも話すことも最低限の返事だけになって、やっぱり1人になりたいと思ってしまう。
シングルなので旦那はいません。

コメント

はじめてのままり

同じくシングルです。
子供2人小学生がいます。1人は発達障害ありです。

お気持ち分かります。
母親辞めたいなとほんとに思います。頼れるところも限られてるし、毎日毎日喧嘩ばっかり、顔合わせれば取り合いになったり、息子は1年生ですが、癇癪が酷いので窓ガラス叩いたり、物を投げたり、蹴ったりなどなどするのですっごいイライラします……。
片付けなんてもってのほかですよ。毎日散らかってます。

遊んであげたい気持ちと1人になりたい欲求で毎日葛藤しながら子育てしてます。

いつかは落ち着くのかな……
1人がいいなあ。

最近は、もし自分に何かあって子供たちと過ごすことが一生できないと言われたらどう思うんだろ……。あの騒がしい声も、ママ!ママ!って言ってくれるあの笑顔も見れなくなるのかな……って思うとやっぱり子供たちと遊んで笑顔で過ごしたいって気持ちの方が強くなっていつも遊んでます。

まっ、でもたまにはゆっくりしたいですよね。あまり無理はしないでくださいね(´・ω・`)