旦那さんは、注意すると反論してイラつく。外出中に子供がイヤイヤし、合流後も反論。伝えたいだけなのに毎回喧嘩になる。
旦那さんは、こっちが少し注意することに対して反論してきますか?
なんか言うとすぐ反論してきて毎回穏やかにいかずイラつきます😓
今日も、外出先で1人でスタスタ歩いてどこに行ったか分からなくなり、その間に子供のイヤイヤがでてこっちは大変な思いをし…🫠
やっと合流できてから、
先に自分だけ行くのは辞めてね分からなくなって大変だからと穏やかに伝えましたが、反論され素直さのかけらもありませんでした💢喧嘩とかじゃなくて伝えたいだけなのになぁ、何で毎回こうなる💢
こんなもんですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
カフェラテ☕
必ず反論します。
反論するかすぐ動かないです。
子供と旦那が手を繋いで歩いてて、子供が道路側だったので危ないから反対側にしてと注意ても黙ったまましばらくそのままでした。
はじめてのママリ🔰
反論してきますねぇ。お前の意見は聞いてないと言い返しますが。
たいがい、こちらを見下していて話を聞く必要がないと思っているからそういう態度なんだと思います。まず対等にならないと話になりませんよね。
外出中に一人で行ってしまったなら、旦那さんについて行くのをやめたらどうですか?旦那さんは女子供は旦那の後をついてきて当然と思っているからそういうことになるわけで。群れで言えばこちらの方が人数が多いんですから、迷子は旦那さんの方じゃないです?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
喧嘩するために言ってるわけじゃないんですけどね🥲
そうですね、姿が見えなくなったらもう別行動します笑- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
カフェラテさんの旦那さんも反論するんですね…。本当イライラしてしまいます😣
ただお願いしてるだけなのに…