※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやひろ
お仕事

子供を保育園に送り迎えする都内在住の女性が、通勤の鞄について相談しています。リュックやショルダーでの通勤に慣れないため、皆様のおすすめのブランドや使い方について教えて欲しいです。

いつもお世話になっています。
四月から子供を保育園に預けて育休からの復帰です。

都内に住んでおり、車禁止なので、自転車で送迎、電車通勤になります。そこで質問させてください!

通勤の鞄はどんなものを使っていましたか?
私は肩掛けだったのですが、自転車に子供の荷物を乗せたり、子供を抱っこしたりということもあり、リュックかショルダーに変更しないといけないかなと思っています。

リュックやショルダーでの会社通勤に、イマイチ馴染めないのですが、皆様はどうされていましたか?
ここのブランドなら大丈夫!とかいうのがあれば是非教えてください!!!

宜しくお願い致します。

コメント

hinahina

私はこのリュック使ってます!
3wayなので便利ですよー😊

• 愛理

愛理

横からでスミマセンm(_ _)m
    こちらのバッグ素敵ですね❣
    可能でしたらA4サイズが入るか教えて頂けないでしょうか??

• 2月2日
  • hinahina

hinahina

A4サイズのもの入りますよー😊

• 2月2日
  • 愛理

愛理

そうなんですね!!
    調べてみたら、欲しい色が売切れでショック٩(๑´0`๑)۶
    わざわざお答え頂きありがとうございました♡

さやひろさん、横から質問してしまい申し訳ありませんでした…。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月2日
  • さやひろ

さやひろ

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました!
    良さそうですー!早速みてみます!

• 2月3日