コメント
ママリ
伝えれば大丈夫です💡
薬の袋にも書いてありますし😊
Ⓜ︎
普通に飲ませてくれますよ!
-
よねよね
羨ましいです🥹
- 6月22日
まーま
無理です😇
薬だけではなく、育児全般的に
お風呂とおむつ替え(おしっこ)以外は、いつもやってる私がやればいいと思ってます。
-
よねよね
そうなんです、私がやればいいと思ってるんですよね🥲
同じです🥲- 6月22日
しろくろ
無理ですね😇
娘肌が弱く赤ちゃんの頃から皮膚科で塗り薬保湿剤もらってて、毎日塗ってますが、本人やる気がないのでノータッチです。
アレルギー用の目薬とか、眼科小児科などの使い分けも分かってないレベルだと思います🤣
-
よねよね
ほんと薬飲ませたり塗ったり出来ないって、なんなんですかね🥲
親だろ!って言いたくなりますよね🥲- 6月22日
○pangram○
夫も薬飲ませてますね、小さい頃から、病院への付き添いは、トータルで私より多く行ってます。
-
よねよね
わっ、羨ましい🥹
うちの旦那は1人で小児科行ったことないでーす🥲- 6月22日
はじめてのママリ🔰
旦那に説明しても分かったと言われるだけだし、あげてなかったら、なんでまだあげてないんだと言われます。旦那に薬をあげるという概念がないらしいです。
-
よねよね
そう!薬をあげるという概念がウチも無い‼️‼️
どうしたら旦那は当事者になれるんでしょう🥹- 6月22日
まー
できます。この前も整腸剤飲ませてました。
-
よねよね
羨ましいです🥹
- 6月22日
ゆう
毎日3回飲ませないといけなかった時期があったのでやらせてました。
出来なきゃ困るし、命に関わるので💦粉も軟膏も、点眼、全部出来るようにさせました。
普通の風邪薬なら別に難しくないし、親ならやりなさいよ。って思いますね。
-
よねよね
特に特別な調合して飲ませろなんて言ってないんですけどね〜難しくないのになんでやらないんでしょう😂⁉️
子供が大人になる前に、早く旦那に親になって欲しいです🥲- 6月22日
よねよね
うらやましい🥹
うちもちゃんと薬の袋に書いてあるんですけどね、、、読めないのかな😂