※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁wnmm❁
子育て・グッズ

乳腺炎の症状かもしれません。胸の痛み、関節痛、微熱、吐き気、腰痛があります。授乳はできますが、痛みがあるようです。薬の選択について相談しています。

これって乳腺炎ですか?

・関節痛・微熱・胸の痛み(張りはなし)
・一昨日から吐き気があるけど吐けず…
・元々ある腰痛がさらにひどくなってる
・咳や鼻水はなし

胸の痛みですが、右胸の下の方が触ると痛いです😩授乳は普通にできます💦夜中も関節の痛みで寝れず、耐えきれなくなり今朝 授乳中でも飲めるノーシンを飲みました。葛根湯のほうが良いのでしょうか?(><)

コメント

ぁぴぁぴ

もしかしたら、乳腺炎かもですね😱
私は38.9の高熱と関節痛と胸のしこり・赤み・痛みがありました。
とにかく赤ちゃんに飲んでもらうのと、低温やけどにならないように冷やすのど、葛根湯を飲みました!
初めてだったので、自宅に来てくれる助産師さんを呼んで何日かマッサージして詰まりを取ってもらいました。
なかなか熱が下がらなくて最後は産婦人科で抗生剤をもらったりもしましたよー

とにかく詰まりを吸ってもらったり、マッサージして取り除くしかないですかねー😨
辛いですよね😨
ちなみに、昨日胸の痛みに気づいて自分でマッサージしたら黄色い母乳が出て来たので詰まってました💦

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

やっぱり乳腺炎の可能性大ですよね〜(T_T)💔
    私も何度か高熱が出る乳腺炎になったのですが、今回は微熱だし吐き気もあるし…なんなんだろうと思って😣家に来てくれる助産師さん良いですね!自分でやっても黄色い母乳とか出るのかな(+_+)

でも何にしろ胸の痛みがあるならマッサージしたり冷やしたりした方がいいですよね(><)💦赤ちゃんにもどんどん飲んでもらおうと思います!薬もノーシンあまり効いてないみたいなんで、葛根湯飲んでみます!ありがとうございました❣️

• 2月2日