2歳のママっ子がママ以外との時間に慣れるべきか、それともママとの時間を大切にすべきか悩んでいます。
ママっ子の2歳娘について悩んでます。
とにかく何をするにもママ、ママで、可愛いのですが私がつわりで土日も横になっているこもが多く、お散歩やお出かけ(用事)を私抜きで行ってもらうことが増えました。ですが、娘は私が行かないと大泣き大暴れで車にも乗れません、、、駐車場まで一緒にいけば車には乗りますがその後私が行かないことを悟ると大泣き大暴れです。正直、とても心苦しいです😭本当は平日保育園に頑張って行っているから土日くらいは一緒にいて甘えさせたいのですが毎回そうはできず、、、
家で一緒にいるときもとにかくママ、ママで、つわりが辛くてパパにお風呂などお願いしたくてもママとじゃなきゃ入らない!と言うため、結局私がいれています。
一緒にいてあげたい気持ちもあるけど、つわりがしんどいので少しでもいいからパパとできることが増えて欲しい気持ちもあります。(パパのやる気はあります、が強く拒否されています😂笑)
毎回大泣き大暴れなのですごく心苦しいのですが、多少泣き喚いてもママ以外の人と色んなことができるように慣れさせた方がいいのでしょうか?
それともまだ2歳ですしママ、ママでいさせてあげたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのお気持ちわかります🥹
我が家もママがいい!が多くて、しんどい時に休めません…パパと仲良く楽しく過ごしてほしいと本人達にも言ってますが、なかなか…
パパとのお風呂時間が楽しくなるようにパパとお風呂の時だけに使うおもちゃを注文してみたところです😅効果あるといいのですが😅
ママがいい〜となってる時に、パパに連れられて行くと泣いてますが、その後少しすると泣き止んでるので、意外と大丈夫だったりするのかなぁとも思ってます。
私は体調良くなったらいっぱい甘えさせてあげようと思ってます!
(回答ずれててすみません、つい共感してコメントしてしまいました💦)
ママリ
うちもママっ子ですがバスボールとおもちゃで釣って今は100%パパとお風呂入ってくれるようになりましたよ😁
妊娠中ならパパとの習慣何か作っておいた方が楽だと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
おもちゃとかで楽しませてあげたら入ってくれそうですね🛁
我が家もやってみようと思います!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです☺️
妊娠しながらの子育て、大変ですよね🥺
パパとの時だけのおもちゃ、たしかにいいですね👏✨
そうですよね😂うちも最初は泣いてるけど目的地に着いた頃には泣き止んでるので意外と大丈夫なのかもしれないですね!
私も体調よくなったらいっぱい甘えさせてあげたいです🌸