※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日から1週間経過しても生理が来ない場合、受診が必要です。

生理予定日から1週間生理来ません。
検査薬今日したら、陰性でした。。。
あとどれくらい生理来なかったら受診した方がいいのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

最終行為から2週間経ったタイミングでもう一回検査したらいいと思います。
そこで陰性なら妊娠はしてないってことですので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それだと結構まだ待たないとですね🥺💦

• 6月11日
ママリ

あと1週間はみたほうがいいかもです🤔
私は排卵日ずれてたらしく、予定日より2週間後に病院で陽性確定しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま1週間待って来なかったら、また検査薬してみます🥺
    妊娠してたらいいんですが😭

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

妊娠してるといいですね🥹

• 6月11日
ママリ

1ヶ月来ないなら病院に行きますけど、1.2週間では行かないです

2mama(24)

私も生理不順で1.2週間来なかったことありますが病院には受診しませんでした。

数ヶ月来なければ受診していいと思いますよ!

すぅー

排卵のズレがある可能性もあるので、最終行為から3週間で陰性なら妊娠の可能性はないので病院へ行った方がいいと思います😌💓
最終行為から2週間でだいたい生理が来るのでその辺りで陰性でも排卵のずれの可能性を考えると最終行為から3週間がいいと思いますよ😌