※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が風邪で熱が出ていて、薬を飲んでいるが痰や鼻水が続いている。薬が効かない場合は再度医者に相談した方が良いでしょう。

1歳4ヶ月の子を育ててます。
月曜日あたりに38度の熱を出したので医者に行き風邪と言われ飲み薬と坐薬を貰いました。、それから熱は37度1分とかになりましたが痰が絡んだような咳と鼻水が出ています(>_<)
飲み薬は土曜日ぐらいまであるんですがあんまり良くならないならまた医者に行った方がいいですよね?(>_<)

コメント

♡mieeee♡

大丈夫ですか?
そうですね、土曜日まで様子見で大丈夫かと思います♪♪

• みぃ

みぃ

普通に遊んでご飯も食べてくれるので大丈夫そうですが咳と鼻水が心配で駄目そうなら土曜日にまた行こうかと思います(>_<)

• 2月2日
りっくんママ

小児科に行きましたか?私は耳鼻科もよく連れて行きます!痰とってくれます!

早く良くなるといいですね!
座薬はあくまでも熱を下げるだけなので38.5度以上やそれ以下でも泣いて寝つきが悪いなどのときに使ってと言われました(*´Д`*)睡眠をよくしてもらうためにです(^^)

なので痰が治るわけではないので咳や鼻は耳鼻科を毎日通ったりしてました(^-^)

• みぃ

みぃ

小児科に行きました‼︎
    耳鼻科は結構混んでて予約も取りづらいんです(>_<)
    坐薬は熱高くなくてもいんですか⁇
    熱が下がり過ぎたりするんじゃないですか?

• 2月2日
  • りっくんママ

りっくんママ

めちゃくちゃ機嫌悪くて寝なくて逆にかわいそうであれば使っていいよと言われました!38度超えてギャン泣きしてるときはしたことありますが極力使いません(*´Д`*)

耳鼻科予約制なんですか?私はいつも朝一で行きます!30分前に並びます笑
    寒いですが普通に行っても30分以上待つなら早起きした方がましだというのと保育園の前に行ってから保育園行ってたのでそんな感じです!

• 2月2日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね(>_<)
    耳鼻科、2時間以上待たされるんです(>_<)
    早く良くなって欲しいです(>_<)

• 2月2日
  • りっくんママ

りっくんママ

え!それやばいですね!他に耳鼻科はないんですか??私も耳鼻科二個目です!1つ目は微妙というか痰とってくれなくて諦めてたら他の耳鼻科で痰とってくれるときいてそこに行ってます!

• 2月2日
  • みぃ

みぃ

やばいですよね(>_<)
    子供が早く良くなってくれるといんですが(>_<)

• 2月2日