※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
家族・旦那

離婚後に旦那の職場で働くことについて悩んでいます。旦那が他の女性を好きになり離婚を提案されましたが、実家に帰るタイミングや子どもの入園についても考えています。旦那は養育費を払うと言っていますが、別居を拒否しているため、今後の対応に困っています。どう思いますか。

離婚して旦那の職場で働くのってどう思いますか?さすがにやばいですかね。

旦那が経営する会社の女性が好きになったから別れて欲しいと言われました。スタッフ10名ほどの小さな会社です。
離婚して実家に帰ろうかと思ってましたが、今日地元の市役所に電話したら休職中での2歳0歳クラス年度内入園はほぼ不可能、来春4月でもあやしいと言われました。

それなら2年後までこのままこちらにいて、上の子の年長、下の子年少のタイミングで地元に戻ろうか悩んでます。

浮気してないといってますがしてると私は思ってて、結婚して子供もほしいらしいです。相手は41歳。だから早く離婚したいんだと思います。けど私も腹立つので嫌味ったらしく一緒に仕事してやろうかなあと思ったり😂
でもそれって絶対一次的な感情ですよね。私が知ってるメンバーはもう3名しかいませんが、腫れ物扱いなりますよね…

そのタイミングまで別居して離婚拒否するか、潔く地元に帰るか、悩んでいます。でもさすがにその状態で2年以上こっちいるのは現実的じゃないですよね…。それに誰も頼れない状態で入園したら大変ですよね。義両親は協力してくれると思いますが、車に乗れなくて、仕隣の市に住んでるし、仕事してるため急なお休みや送り迎えは頼めません。途中でしんどいってなったら余計に2人とも地元で入園できないでしょうし…

将来的にどうなるか分かりませんが、旦那は仕事しなくても生活できるくらいの養育費は払うと言っています。実母もまだ仕事してますが協力的です。ただ実母も50代で再婚しており、週末婚みたいな感じなのであまり実家に甘えすぎるのもなと思ってます。

まあまず旦那は別居拒否してるので、離婚せず働くのは無理かもしれませんが…弁護士使ってくる可能性も高いですしね…。

コメント

はじめてのママリ

うりこさんにとってめちゃくちゃしんどくないですか😭?!旦那さんに全く情が残っていなくて、うりこさんが全然大丈夫なのなら嫌がらせとして働くのもありかもですが...😂
そして私なら性格悪いですが、相手が絶対に出産できない年齢まで離婚しません😂旦那さん、相手の方と子供欲しい話までしてるようですし、もう関係をもっていたとしたら有責側からの離婚は無理ですし、まだ関係を持っていなくて弁護士挟まれても、その引き伸ばしている間に関係を持っていたらその証拠取ればどちらにしろ相手有責にできますし...
もう既に産まれている我が子より、産まれるかも分からない子供を欲しがられているなんて、私なら絶対許しません...

• うりこ

うりこ

正味情は全然なくて🤣元々仕事が忙しくほとんど子どもが起きてる時間家に居なくて毎日ワンオペでした。このまま旦那が居なくなっても子どもらそんな気づかないんじゃ?ってくらいな…笑
    まあそれも相手と遅くまで職場におりたかったからかもですが…

それです!笑 私旦那だけ再婚してまた子どもできて幸せなるなんて許せなくて🤣ただそれで引き伸ばして養育費減らされるのも困るなと…
    もう少し冷静に考えてみます。コメントありがとうございました!

• 9月16日

今は色々な感情があると思うのですが、この先ご主人や浮気相手?に対してどうでも良くなった時にうりこさんが逆にしんどくなるんじゃないかなって思います。

ご主人の払ってくれる養育費が実際いくらで、それを20年近く支払うことが可能なのかもよく計算して、きちんと公正証書なりにして本当に困らないだけの金額ならさっさと離婚もひとつだと思います。

出来ることならあんたのせいで離婚なんだから、仕事と保育園が見つかるまでの生活費も出せ!くらい強気でいいと思います😌

• うりこ

うりこ

なんだか後々惨めになりそうですよね…はたから見ていても滑稽でしょうし…

賞味今提示されてる額なら余裕で生活できるんですが、今は単純にさっさと離婚して旦那と相手だけ幸せになるのが許せないって感じなんですよね😂子どもらのこと蔑ろにして何なん?っていう🤦‍♀️

でもこれでズルズル引き伸ばして養育費減額されても困るので、もう少し悩んでみます。コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月16日

退会ユーザー

うちも不倫やら色々あったのでお気持ちはめちゃくちゃわかります!何としてでも嫌がらせしたいというかこの苦痛を味わって欲しいとか色々思った時期ありました🥹

でも結局それも時間が経って今やもうどうでもいいです、、笑

• 9月16日