雑談・つぶやき 子供が熱で休むのが辛い。パート先で一人だけ休むのが気が引ける。 子供がまた熱出したー😭 あとで明日の仕事休む電話しなきゃ… はぁー電話したくない😣 先月も2週間以上休んでるし、パート先の人達は小さい子供がいる人がいなくて全然休まないから、お互い様ではなくただただ私だけが休みまくって迷惑かけてて辛い… 最終更新:2023年6月11日 お気に入り パート 熱 🌹HANA🌹(7歳) コメント 愛夢 私も来週いつから行けるかどうかって感じです😓 最近は私ばっかり休んでるから申し訳なさすぎてハゲそうです😵 6月11日 🌹HANA🌹 ハゲそうな気持ち本当によくわかります😣 みんな表向きは何も言わないけど、裏では何か言ってるんだろうな〜とか考え出すとキリがないです😣 6月11日 愛夢 明日までお休みなので火曜日からどうにか行きたいんですが 咳がひどくて戻してしまうこともあるから明日また病院行ってきます🥺 裏では何か言ってるかもしれないけど いない時ならまっいいや言ってって開き直ってます🤭 6月11日 🌹HANA🌹 咳は長引きますよねー😣 私は扶養内パートの為、元々出勤日数が少ない上に今週は幼稚園の行事とかがあって明日しか出勤じゃなかったんです😂 そんなときに限って熱を出すもんだから次の出勤の19日までずっと休みです💦 確かに開き直るしかないですよね! 6月11日 愛夢 ヘルパンギーナで木曜日からお休みもらってます💦 ほんっと今?!って時に体調崩しますよね😭 6月11日 🌹HANA🌹 ヘルパンギーナ流行ってるみたいですよね😣 うちは大体、土曜の夜とか日曜日に熱を出して月曜から仕事行けないパターンです💦 仕方ないんですけどね😥 6月11日 愛夢 色んな感染症が一気に流行り出しましたよね💦 保育園でもマスク外したとたんかかりました😱 先々週は胃腸風邪でした笑 仕方ないんですけどなんでぇ😭ってなりますよね😓 6月11日 🌹HANA🌹 胃腸風邪まで😣 辛かったですね😣 どんなに高熱でも元気に遊んでるのがまた厄介です💦 寝ないと治らないのに… 6月11日 愛夢 うちの子今、お昼寝してます🥺 風邪薬に眠くなる成分が入ってるみたいで😌 6月11日 🌹HANA🌹 お昼寝たくさんして早く治るといいですよね! 眠くなる成分が入ってる薬を飲んだときはたまーに寝てくれますが、今回は熱だけなので薬は飲んでなくてずっと起きてて元気です😣 私なんて薬飲まなくても眠いのに(私) 6月11日 愛夢 今、早めのお風呂にしたところです😌 ほんっと咳がひどいので明日の小児科で咳止め出るといいんですが… 私も飲まなくても眠いです🤣 6月11日 🌹HANA🌹 少し前に寝ました💤 小児科で咳止め貰ったほうが安心ですよね😊 うちもいつも風邪の時は咳止め貰ってます! 余ったら次の時に使ってます😊 あとは玉ねぎを枕元に置いたりヴェポラップを塗ったり… 早く良くなるといいですね😊 6月11日 愛夢 ヴェポラップ‼️ あるの忘れてました💦 後で塗ります😌 痰が出やすくなるのと気管支広げるテープは出てるんですがあんまり効いてなさそうです😱 6月11日 🌹HANA🌹 痰切りと咳止めの薬って飲んでもたいして効かないような気がしますよね💦 前に私も風邪で咳が出てたときに内科の先生に「咳は薬を飲んでも2.3週間は続くんだよね〜」って言われたことがあります💦 子供が咳込んでるの可哀想ですよね😣 6月11日 愛夢 やっぱりですか😓 市販の咳止めはあるんですが 風邪薬飲んでるから併用できなくて💦 寝る前にヴェポラップはします👍 6月11日 🌹HANA🌹 愛夢さん お大事にしてくださいね! 早く治りますように😌 6月11日 愛夢 HANAさんも看病大変だと思うけど 無理しないでくださいね🥺 6月11日 🌹HANA🌹 ありがとうございます😊 お互い頑張りましょう! 6月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌹HANA🌹
ハゲそうな気持ち本当によくわかります😣
みんな表向きは何も言わないけど、裏では何か言ってるんだろうな〜とか考え出すとキリがないです😣
愛夢
明日までお休みなので火曜日からどうにか行きたいんですが
咳がひどくて戻してしまうこともあるから明日また病院行ってきます🥺
裏では何か言ってるかもしれないけど
いない時ならまっいいや言ってって開き直ってます🤭
🌹HANA🌹
咳は長引きますよねー😣
私は扶養内パートの為、元々出勤日数が少ない上に今週は幼稚園の行事とかがあって明日しか出勤じゃなかったんです😂
そんなときに限って熱を出すもんだから次の出勤の19日までずっと休みです💦
確かに開き直るしかないですよね!
愛夢
ヘルパンギーナで木曜日からお休みもらってます💦
ほんっと今?!って時に体調崩しますよね😭
🌹HANA🌹
ヘルパンギーナ流行ってるみたいですよね😣
うちは大体、土曜の夜とか日曜日に熱を出して月曜から仕事行けないパターンです💦
仕方ないんですけどね😥
愛夢
色んな感染症が一気に流行り出しましたよね💦
保育園でもマスク外したとたんかかりました😱
先々週は胃腸風邪でした笑
仕方ないんですけどなんでぇ😭ってなりますよね😓
🌹HANA🌹
胃腸風邪まで😣
辛かったですね😣
どんなに高熱でも元気に遊んでるのがまた厄介です💦
寝ないと治らないのに…
愛夢
うちの子今、お昼寝してます🥺
風邪薬に眠くなる成分が入ってるみたいで😌
🌹HANA🌹
お昼寝たくさんして早く治るといいですよね!
眠くなる成分が入ってる薬を飲んだときはたまーに寝てくれますが、今回は熱だけなので薬は飲んでなくてずっと起きてて元気です😣
私なんて薬飲まなくても眠いのに(私)
愛夢
今、早めのお風呂にしたところです😌
ほんっと咳がひどいので明日の小児科で咳止め出るといいんですが…
私も飲まなくても眠いです🤣
🌹HANA🌹
少し前に寝ました💤
小児科で咳止め貰ったほうが安心ですよね😊
うちもいつも風邪の時は咳止め貰ってます!
余ったら次の時に使ってます😊
あとは玉ねぎを枕元に置いたりヴェポラップを塗ったり…
早く良くなるといいですね😊
愛夢
ヴェポラップ‼️
あるの忘れてました💦
後で塗ります😌
痰が出やすくなるのと気管支広げるテープは出てるんですがあんまり効いてなさそうです😱
🌹HANA🌹
痰切りと咳止めの薬って飲んでもたいして効かないような気がしますよね💦
前に私も風邪で咳が出てたときに内科の先生に「咳は薬を飲んでも2.3週間は続くんだよね〜」って言われたことがあります💦
子供が咳込んでるの可哀想ですよね😣
愛夢
やっぱりですか😓
市販の咳止めはあるんですが
風邪薬飲んでるから併用できなくて💦
寝る前にヴェポラップはします👍
🌹HANA🌹
愛夢さん
お大事にしてくださいね!
早く治りますように😌
愛夢
HANAさんも看病大変だと思うけど