※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がおつかいを苦手としている理由と、改善方法について相談しています。店での買い物でも迷う旦那に対し、写真を使って店員に聞く方法を提案しています。

なんで旦那っていい歳しておつかい1つできないの?
(もちろんできる人いるのもわかってます🤣
どうやったら成長できますか?

文章だけじゃ絶対買って来れないから写真付きでこれ買ってきて!といっても間違えるか、買ってこないか、余計なもの買ってくる。

見つけられなかったって、店員に聞いてもないよね?
こっちが送った写真店員に見せてこれどこですか?て聞けばいいだけなのに。
なんでその問い合わせひとつ出来ないんだ

コメント

ママリ

あぁ〜めっちゃわかります🤔
昔からやってこなかったんだな〜って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに昔からおつかいとかしたことないでしょうね😅
    言われたことするだけなのに何が難しいのか、、
    自分の子供はそうならないようにしたいです、、

• 6月11日
ママリ

めちゃくちゃ分かります!
「これだけ買ってきて!」って画像付きでお願いしても、別の物買ってきたり要らない物買ってきます😅
障害か病気だと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと病気を疑います

違う物を買う選択肢があるなら事前にこれでいい?とか聞いて欲しいですよね。無駄な出費やめて欲しい。普段夫はお金に関してうるさいのに矛盾してて余計イラつきます。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!
    携帯持ってるんだから聞けばいいのに、変なところ自己判断して勝手に買ってきますよね💦普段自分から考えて動かないくせに😭
    普段お金にうるさいのも一緒です😂行動と言動が矛盾時すぎてて本当に腹立ちます💢💢

• 6月11日