※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
その他の疑問

結婚式の心付けについての相談です。皆さんはどのくらいの金額を渡していますか?プランナーさんやメイクさんには分けていますか?前日や当日のタイミングも気になります。

結婚式の心付け

もうすぐ結婚式があります。皆さん心付けってどこまでの範囲でどのくらいの額を渡されましたか?😭
(担当さんに○○円、介添人さんに○○円…)

担当プランナーさんとメイクさんとか、金額は分けましたか??🥲

前日渡したよー!とか、当日のタイミングで!とかも覚えてる方いましたら教えてください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ブライダルの仕事してますが
現金ですと受け取ってくれないところもあるかもしれません💦
私的に今は渡す方少ないかなあと思います!
ちょっとしたお菓子やプチギフトなどもらうことはありがたいことに多いです😊❤️
ご参考にならずすみません、、、

• ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんですね!!🥹

わたしは渡す気なかったのですが🤣←
    ディズニー挙式するのですがレポ読んでいると担当さんへの心付けを渡したというレポがあり、え、、みんな渡してるのかな、、と不安になり聞いてみました🥲専門の方からの意見ありがたいです!!!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーでされるんですね!素敵です💓
    みなさん私てるとなると受け取ってくれそうですね!全然渡さなくてもいいとは思いますが難しいところですよね💦
    ステキなお式になりますように🌟

• 6月12日
☺︎

渡さなかったです😂

• ぷくぷく

ぷくぷく

渡さない選択肢もありますよね、!
    皆さんどうされてるのか気になります😂

• 6月11日
しーちゃん

一律で5000円用意しました!
ホテル挙式でしたが、担当プランナーさんは受け取ってくれました🙆‍♀️(隠れてではなく受け取ることになってる?ようでした!)
メイクは外部から呼んでいたので、最後のお色直しの後にありがとうございますとお渡ししました😊

• ぷくぷく

ぷくぷく

一律5000円!参考にさせて頂きます😍
    最後のお色直しのタイミングですね_φ(・_・

• 6月11日