パチンコ屋でのパートは未経験で不安です。30.40代でも続けられるでしょうか。制服や人間関係にも不安があります。経験者のアドバイスをお願いします。
シングルになってパチンコ屋でパートして生活していけますでしょうか?
接客もしたことなくて、パチンコのことも分からないのですが大丈夫でしょうか。
また年齢的に、30.40になっても続けられるような仕事でしょうか。
制服とかスカートだとキツくなってきそうだな、とか、
人間関係は場所によると思うけど、女性が多そうだし面倒なことあるのかな、とか不安です。
パチンコ屋で働いてる方、働いたことある方、教えて頂きたいです!
- na.(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パチンコは続かないと思いますよ。
それならハローワークの職業訓練に通い、資格を取られた方がいいです。
恐らくお金がもらえる世帯だと思うので、給付金をもらいつつの方が将来的に良いと思います。
ちなみに職業訓練校に通ってても保育園には通えます。
親の勉強も保育理由になります。
🐱ྀི🐱ྀི👻
独身の時パチ屋で働いてました!シングルのママさんだらけでしたよ💦
30超えてるママさんがほとんどでした!ちょっとチャラい系?な感じの!!
でも普通の感じのママさんもいました!!
中にはズボンにしてる人も今はいると思いますよd(˙꒳˙* )
おたふくなんてん
パチンコ屋で働いてます。
シンママさん割といますよ🙂
うちはアラフォーの方たち働いてます。
お店によるのかな?
むしろ若い子はあんまりいないです。
学生さんは学校卒業とともに巣立ちます。
平日のみ早番専門は採用狭き門なので保育園やってると思うので土曜出勤可で日曜祝日はご両親に見てもらうとかで月に1、2回でも出れたら採用率上がりますよ🙂
パチンコ分からず入る子がほとんどなのでその辺は心配いらないです。
-
na.
平日早番専門は、やはり採用されにくいんですね😢
ありがとうございます- 6月11日
みみみ
現在32歳でパチンコ内のカフェスタッフとして働いています。
所謂コーヒーレディです☕️
私は先月末から勤務してますが、ホールの方は私の店舗は髪型やネイルやメイクまで結構厳しめでした🙄
勤務時間は早番なので9:30~15:30、16:00までです(˶' ᵕ ' ˶)
面接の時に扶養内で働きたいこと、週2日の勤務、小さい子がいるので急な休みを頂く場合があることは伝えていましたが、もうすでに今週と来週が4日勤務になっていてめっちゃしんどいです(笑)
ホールは人が多いので仕事は分散されるかなと思うので、最初は大変だと思うけど人が良ければ慣れてしまえば楽しく働けるのではないかなと思います🥰
ちなみに私は2回目の勤務から既にワンオペでパチンコもスロットも経験ないのでレートを覚えるのはもちろん、常連さんの頼むものの把握やコーヒーカップの管理、コーヒーマシンの締め作業や売上管理など書くものも沢山あって訳分からん!って感じでした😂
コヒレで早番でも1日1万5000歩ほど歩きます😂
相当くたくたになりますし、時間の融通効くかなと思って働き始めたけどもう先行き怪しすぎて求人見てます(笑)
na.
体力面的に続かない感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
間違いなく続かないと思います。
若いうちなら良いですが、年取った時潰しが効かないです。
耳にも悪いですし💦