※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
家族・旦那

毎日私は旦那の弁当を適当ですが、作ってて、毎朝、だいたい決まって6時…

聞いてください(ಥ﹏ಥ)
毎日私は旦那の弁当を適当ですが、作ってて、毎朝、だいたい決まって6時頃に泣いて起きる娘がいます。

今日は、逆算して5時半に起きて弁当作ってたところ、案の定6時前に号泣して起きてきました。
いつものようにおんぶして弁当作って作り終えたから、寝室戻って部屋のエアコンつけて、ちょっとゆっくりしよーかなーって思ったら、「アホみたいにアラームなってたで😠」って言われました。目覚まし消し忘れて料理してたのは、悪いけどなんなん?!って腹立ってきました。
あなたのために、朝早く起きて弁当作って(娘おんぶしながら)んのに、感謝の気持ちひとつもいわない。なんかイライラがおさまりません。
こんな小さなことで、イライラしてたらあかんのは分かってるけど、毎日の小さなイライラが蓄積されていまにも大爆発しそうです٩(`ω´٩ꐦ)

イライラしない方法ってないですかね(´•ω•̥`)
よかったら、みなさんのイライラ防止策教えてくださいm(_ _)m

朝から長文の書き込み失礼しました。

コメント

ゆき☆

明日は日の丸弁当ですね!

• にゃにゃ

にゃにゃ

ご飯のみ弁当にしたろかな(*థ౪థ)

• 2月2日
  • ゆき☆

ゆき☆

賛成です(๑•̀ㅂ•́)✧
    私も朝5時に起きて弁当作ってるんですが、寝坊してまともに作れなかった時に、「今日の弁当適当でごめん」って言ったら、「いつも適当やん」って言われましたよ!ほんとイラつきますよね!

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

じゅん♪さんもお弁当つくりお疲れ様です!

わわわ(๑°ㅁ°๑)‼ひどいっ!
    なんてこと言うんでしょー!!
    感謝して欲しいですよね!
    わたしはあなたのお母さんじゃないんだからー!!!!
    って思います。

• 2月2日
ゆー

私もさっき弁当作ってて、なんでこんなやつの為に…って馬鹿馬鹿しくなりました。
仕事出かけてからラインして、離婚届出してくるわって言ってるとこですw
マジいらないw
アラーム気づいたなら止めてくれりゃーいいぢゃんて話ですねw

• にゃにゃ

にゃにゃ

弁当つくりお疲れ様ですm(_ _)m
    離婚届まで、いっちゃいますか!?

同じケータイ使ってるんだし、とめればいいじゃん!ってほんとおもいました。

自分は夜遅くまで起きてて朝起きたら「あぁーねみぃー」って言うんです!
    なら、夜早く寝ろっ!ってめっちゃ思います٩(`ω´٩ꐦ)
    横道それてすみませんでした💦

• 2月2日
  • ゆー

ゆー

離婚届は産後の浮気?不倫騒動で離婚しようと思って書いてあって、でもあたしが許しちゃったから離婚せず。
    そこから何回も離婚考えてるし、後にも先にも離婚はしますね(笑)❗
    でも勝手に出して暴れられてもな、、といつも許可を得ようとするけど無理しか言いませんw
    もうこっちが無理だしw
    昼間、こっちが何もしてないみたいに言われてマジむかつきます。
    もう洗濯も買い物も自分でやれって毎回思います💢
    男って、仕事頑張ってる感出してきますよねw
    うちは、お前は自分のパチンコの為に働いてんだろとしか思いません。

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

旦那さん浮気不倫騒動とか酷すぎますね!

めっちゃわかります!
    「嫁ちゃんは昼間ゆっくりしとるんやろー?」とか、言われた時はふざけんな!って思いましたね٩(`ω´٩ꐦ)
    帰ってきたらこたつに潜り込んでいるやつに言われたくないっつーの!

• 2月2日
  • ゆー

ゆー

浮気にパチンコに酒に…やばいですよw
    周りに離婚しなって言われてますw
    思考回路おかしいから話し合いにもならないし。。
    最終的に無理矢理やってきて仲直りした気でいるし。。
    産後10日でやってきたし😒
    その次の日には浮気女とラブホだったし、、思いだしてもむかつきますw
    マジ育児が疲れる事わかってないですね💢
    うちは朝5時45分くらいに出てって帰りは20時半から21時すぎだからいなくて楽ですけどw

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

わたしやったら、耐えられないです(๑°ㅁ°๑)‼
    産後10日目に!まだ、ママのからだしんどいのに(・̆⍛・̆)
    それは、離婚ちらつくのわかる気がします💦

• 2月2日
  • ゆー

ゆー

産後すぎて働けないし我慢するしかなくて折れました😂
    ホント、あたし優しすぎだと思いますw
    うちの問題に比べたらにゃにゃさんのアラームにイラっとは可愛いもんです(笑)😆💦
    ちょっと2時間くらい寝まーすw
    おやすみなさい😃🎵

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

ゆーさん優しすぎです!
    うちの話なんて……ってな感じですね😓
    朝からコメントかきてくださってありがとうございました❤️

• 2月2日
ちゅたろぅ

朝早く起きてお弁当作り、すごいです!

私も泣いてる子どもより、手元は旦那さんのことをしなければならない状況にいつもイライラします。笑

本当は遊んであげたい、抱っこしてあげたいのに料理や洗濯…
後回しにしてたらいつまでたっても終わらないのは分かっているけど(´・_・`)

そんだけのアラームかけて、いつも頑張って起きてるんだよ!!!!って言ってやりたいですね。笑

質問のイライラしない方法に答えずすみません(´・_・`)
私もあったら教えて頂きたいです(´・_・`)笑

• にゃにゃ

にゃにゃ

レンチンとか、昨日の残り詰め込んでるだけなので、かなり適当なんですがね(笑)
    ちょっと頑張り認めてほしいです。

全然ですよ( •̤ᴗ•̤ )こうやって、書き込みしてみなさんがコメントくださるだけでも、なんか落ち着いてきました(*´ ˘ `๓)♬

• 2月2日
きよぴぃ

アンタのために早起きしよるんやんか!って感じですよね。
うちの旦那は、ありがとうを言いません。だから、自分からどういたしましてって言ってやります(笑)
男ってほんとアホですよね。

• にゃにゃ

にゃにゃ

うちも、ありがとういいません!
    だから、あえて言わせます(笑)
    「ありがとうはー!!」「こーゆーとき何ていうの!?」とか(笑)
    でっかい子供で困ります( ¯ᒡ̱¯ )

きよぴぃさんの自分からどういたしましてって言うのおもしろいです(笑)

• 2月2日
  • きよぴぃ

きよぴぃ

姪っ子甥っ子にも、同じ手を使う時ありますが、ちゃんとありがとうございますって言ってくれます。それに引き換え旦那は、「どーもどーも」。子供の方が、よっぽど出来とるし(笑)
    今から子供のしつけをしていかなんのに、大丈夫な気がしません。
    地味に仕返ししてやりましょう(笑)

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

娘の方がほんとよくできてます(笑)
    いい大人が……って思いますね(・̆⍛・̆)
    仕返し作戦考えなくては(笑)

• 2月2日
  • きよぴぃ

きよぴぃ

ネットで、「旦那 プチ仕返し」で検索すると出てきますよ。見るだけで笑えてきて、ストレス発散になりますよ(笑)

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

やばい(笑)ウケます!
    ちょっと見てみます!

• 2月2日
ハウル

お弁当偉いですね(>_<)
ほんとおつかれさまです!

旦那さん…当たり前だと思ってるんですかね。

私のイライラ防止法は、旦那のために頑張らないことです(笑)
根本的な解決になってなくてすみません(>_<)

以前共働きでお弁当作ってた時に、旦那の出る時間ギリギリになってしまって、
「ごめん、蓋閉めるの手伝ってもらっていい?💦」
って言ったら
「それは俺の仕事なのぉ?間に合わなかったら間に合わなかったら買うからいいよ」
って言われて、

や、簡単に間に合わなかったらって、ここまで作ったのに??って思って超ムカつきました。
3年も前のことなのに今思い出してまたムカつきました(笑)

今では、気を利かせていろいろやっても当たり前って思われてムカついてたので、いろいろやらないことにしました。

まぁでもお弁当作るのって家計のためもあるから、なかなか難しいですよね(>_<)

本当に朝からおつかれさまです!

• にゃにゃ

にゃにゃ

ほんと弁当ってゆー弁当つくってないです(笑)昼なんてただお腹に入れるだけみたいなんで(´•ω•̥`)味わってないって言われました。だったら、適当でいいやって思って(笑)

そっか!旦那のために頑張らなくていいのか!なんか、いま専業主婦でいえにいるから、しなくちゃいけないのかなーとか考えちゃって。

三年前のイライラ思い出させてしまってごめんなさい🙏うちも、きっとそーやって言われたら腹立ちます!

なんで、男って腹立つことしまくるんでしょーね(・̆⍛・̆)

• 2月2日
  • ハウル

ハウル

私も仕事やめて専業主婦になってから、更にいろいろしてあげてたら、ほんとイライラしちゃって。

でも旦那は一番イヤなのはイライラされることらしく、

うちは子どもがなかなか授からなかったので、本当にただの専業主婦ですが、最初はすごく頑張ってました。

旦那の引き出しの中をキレイに片付けてもすぐぐちゃぐちゃにされて、もう、ほんとなんなんだって思って、

でも、小言言われる方がイヤだとのことだったので、洗濯物たたむのめんどくさいなぁって思った時は、畳まずに枕元に起きっぱなしにしたりしてます。

家事をちゃんとやってると旦那が帰って来てご飯用意する頃にはくたびれちゃって、
    旦那が帰って来てあれこれしゃべるんですけど、
    「あっそ」
    って感じになってしまってたので、
    それよりは他手を抜いて、おしゃべりちゃんと聞いてあげようかなぁって思ってます。

どーせ部屋キレイにしてもその辺にぽんって平気でものを置いたりするので、
    自分がキレイにしたいところだけしてます(^_^;)

お子さんもいて家事もちゃんとってなかなか大変ですよね(>_<)お弁当も適当かどうかより作るってことが偉いですよ!

それで当たり前と思われてたらそりゃイライラもしますよね(>_<)
    なんかお気持ちすごいわかって長くなっちゃいました(^_^;)

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

うちも、なんかちゃんと話聞いてない気がします(笑)
    別に完璧にしてるわけでは、ないけど、それに対して特になんも口はだしてこないので、手を抜くところは抜いてちゃんと時間をつくってみようと思いました👍

• 2月2日
m-t

めんどくさいから前日に詰め込んで、白米だけ朝入れるかな…。

• にゃにゃ

にゃにゃ

一時期そぉしようかなーとかも思ったんですけど、夜にするのにちょっと抵抗があるもので、できないんです(ಥ﹏ಥ)
    アドバイスくださってありがとうございます( ・ᴗ・ )

• 2月2日

ほんと、朝早くにわざわざ起きて、子どもの様子を伺いながら、頑張って作っているんですもんね!!イラつくのわかります。
私なら、お弁当ちょっとお休みするねって言っちゃいます。

• にゃにゃ

にゃにゃ

言いたいとこなんですが、子守しながら弁当作ってるんだからね!ってゆー見せつけ?頑張りをみてほしいとゆーか。
    そんな私の気持ちなんて、これっぽっちも感じてないんですけどね( ¯ᒡ̱¯ )

• 2月2日

退会ユーザー

いやぁ、多分感じているとは思いますよ‼️
    ただ、言わないだけで♡
    目覚ましの事もとっさに出てしまった言葉なのかなぁとも思いました。
    それより、アホみたいにアラームなってたで、っていう発言に、面白い発想するなって、少し笑えました(^^)

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

悲しいことに彼は全く感じてないと思います💦たぶんとっさに出た言葉かもしれないですけど、日々のイライラが蓄積されててちょっとのイライラで、満杯になっちゃうんですよね😓
    いまも、7時になったのにおきんから優しいわたし←(笑)は、起こしてあげたら、それまでに何回も起きてたからって言われました!いやみかしらー( ¯ᒡ̱¯ )

• 2月2日

退会ユーザー

にゃにゃさんは優しいんですね♡
    私はいつもほっておきます。
    ご主人、甘えん坊さんなのかしら。
    第三者からみた私は仲よさそうにみえますが、にゃにゃさんは無理しすぎないようにしてくださいね!!

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

ありがとうございます🙏
    基本優しい人なんですけど、たまに腹立つこというんですよね💦
    私が短気なんでしょーね😭

• 2月2日
よっぴ55

それはひどい…
目覚まし止めるだけですしね、それくらいやってくれと思います。

私は毎日のお弁当はもう自己満のために作ってます!
インスタに上げていいねしてもらって満足って感じです。

誰も褒めてくれないとやはりやる気が…

うちの旦那さんは基本何でも褒めてくれる人なのでまだましですが。
「お弁当おいしいよ」「手作りはいいね⭐️」とか言ってくれるので

• にゃにゃ

にゃにゃ

うちも、自己満のためでもあるかも(笑)

よっぴ55さんのだんなさんすごくいい人💖うちのだんな見習って欲しいです( •̤ᴗ•̤ )

• 2月2日
わわん

それは、イライラしますよ!!
文句言ったら余計にイライラするので、明日からしばらくアラーム無しで弁当作らないか、質素な弁当で反抗してください!

• にゃにゃ

にゃにゃ

いつも質素やけど、さらに質素にしてみます(笑)
    外食すると、絶対ラーメンばっかなんで。夜もすぐラーメンたべるから、困るんです(・̆⍛・̆)

• 2月2日
  • わわん

わわん

チキンラーメンを弁当箱に入れて、湯を持たせますか 笑
    私は、親に文句言ったら御飯にお茶漬けの素かけられてた事あります(-_-)お茶漬けの素で緑になってましたT^T笑

• 2月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

うけるー!ラーメン好きやしチキンラーメン入れようかしらー(笑)
    わわんさんの親御さんおもしろいですね( ´͈ ᵕ `͈ )

• 2月2日
ひかりこママ

私はのっけ弁してますよ( *´艸`)
わざわざバランとか紙カップとか使う時間が勿体ない!
そんな事に時間を費やすくらいなら子供のお世話してたいわ!!!!って事でw
前日に生姜焼きとか、カルビ焼きを作っておいて、千切りキャベツに生姜焼きだけのせて終わり!とか、ウィンナーと鮭と玉子焼き、それにきんぴらごぼうのっけて終わり!栄養?知りません!w
私はあなたの奥さんかも知れませんが、この子のママです!子供を優先するのは仕方ない事でしょう?まだ小さいのよ?
文句言うなら自分で作れ!って言ってますww

• にゃにゃ

にゃにゃ

のっけ弁やと、時短になりそうですね!
    お弁当も工夫次第で、短時間でできますね👍

• 2月2日
  • ひかりこママ

ひかりこママ

その分子供とゆっくり出来ますよ( *´艸`)
    あ、子供のお弁当は普通に頑張ってますけどね?w

• 2月2日
ママリ

アラーム大音量でびっくりして起きてイライラしたんですかねー😅
ムカつくから明日もアホみたいにアラーム鳴らしておきましょ!!!笑
音量マックスで😂👍

• にゃにゃ

にゃにゃ

あえて、音量MAXってとこがいいですね(笑)

• 2月2日

元々の性格もあると思いますけど、
私の場合はですけど
主人と自分を対等だと思ってないので
イライラする事が例えばあっても、そこまでカッとはならないです!

お互いにそうだと思いますけど
相手の気持ちはコントロールできないので
まず、自分が、

主人にはこんなことしてもらってる、、、って常に感謝の気持ちは忘れずにいるので

ちょっとくらいのことでは
イライラしませんよ( ¨̮⋆)

そもそも、主人が嫌々ながらも毎日働いてくれてるからこそ、私も娘も生活できてるので

それを支えるべく、
自分が少し大変な思いをしてでも
お弁当作ったり、身支度したり、
そういうのは当たり前だ!って思ってます!!

• にゃにゃ

にゃにゃ

素晴らしい方です👏
    わたしも、まんまるさんみたいな奥さんにななくてはなー😓

• 2月2日

わたしの旦那は、マズイとか言ったり私がしてる家の仕事に文句言ったらご飯出てこないって分かってるので何にも言ってこないです(笑)
〇〇取って〜って言われて取ってあげてもありがとうと言うまで離しません(笑)

アホみたいにアラーム鳴ってたでって関西丸出しですね!(笑)
一緒です(笑)
あんたよりマシやで!っていってやりましょ(・ω・)b

• にゃにゃ

にゃにゃ

いっちゃんさん強い(笑)
    ありがとうと言うまで話さないとかウケます(≖ᴗ≖๑)
    スヌーズ機能ついてるから、アホみたいになるんだよーって言ってやりたかったです(笑)

• 2月2日
ストロベリー

それはイライラしますね!
私も朝は決まって子供が泣いて用意遅れたりした経験があるのでお弁当はよる作ることにしました(^O^)
その方が楽ですよ(^o^)

• にゃにゃ

にゃにゃ

朝のこと考えると夜作るのが楽なんだろうなぁーって思うんですけど、行動にはうつせてないんですよね(ಥ﹏ಥ)

• 2月2日