※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hytmam ✩
子育て・グッズ

1歳の男の子が高熱と症状が続き、突発性発疹か悩んでいます。症状が長引く場合、別の病院を受診するべきか相談中です。突発性発疹でも鼻水や咳の症状が出ることがあるのか疑問です。

いつもありがとうございますm(__)m

1歳の男の子を育ててます。

火曜日から鼻水+咳+目の炎症+39度近い高熱があります。
鼻水を抑えるお薬とお熱を下げるとんぷく薬(粉)と目の周りの塗り薬を処方され使っていますが、全く回復しません😭

お熱を下げるお薬を飲むと38度くらいまで下がりますし、夜は一回も起きずに4時頃起きます。
朝熱を測ると38度でした。一昨日、昨日と夕方に熱が39度くらいに上がっています。

まだ突発性発疹になっていないので突発性発疹かもしれません💦インフルではなかったです!
突発性発疹でも鼻水や咳の症状でますか?
また、突発だと熱が3日ほど続くと聞いたのですが鼻や咳も長引いた方いますか?

なかなか鼻水やひどい咳が治らないので別の病院にいくべきか悩んでます😭

コメント

mama☺︎

ウチの子は年末に突発性発疹になりました。
その時は 高い熱が3.4日続き でも日中は下がって夜にまた上がっての繰り返しでした。その時 坐薬だけ貰い、鼻水や咳や目の炎症はありませんでした。
病院で何と言われたのかわかりませんが、目の炎症もあるようなので心配ですよねっ。
違う小児科もしくは耳鼻科で診察してもらった方がいいかと思います。
お大事にですm(._.)m

ゆうゆいマンマ

高熱が続くと心配になりますよね!

うちの子は突発のときは熱だけで割りと元気でした。鼻水などもあるから風邪も引いてるのか、もしくは違う病気なのかもしれませんね。病院で○日しても熱が下がらなかったらまた来て下さいって言われませんでしたか? うちがいってる小児科だとだいたい3日で下がらないとまた来て!と言われます。

また、1回インフルの検査で出なくてもまた受けたら出た!なんてこともあったので心配なら別のところで再診してもらうのもいいかもしれません。

風邪でも酷い咳や鼻水が2週間続いた事もあるので看病頑張ってください(>.<)

るーちゃん

中耳炎ではなかったですか😣?