※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーママ
子育て・グッズ

授乳中に落ち着きがなく、吸っては口を外し、手足をバタバタさせることがあります。同じ経験の方いますか?落ち着いて吸わせる方法ありますか?

授乳中ちょっと吸ってはおっぱいから口を外して、またおっぱい探して飲んでを繰り返すようになりました!

落ち着きがなく手足バタバタさせたりする時もあるので大変です(´Д`)

同じような方いらっしゃいますか?
落ち着いて吸ってくれるように直す方法ありますか??

コメント

ちーかまぼーい

遊びのみですかね?
私も3ヶ月頃から遊びのみが始まった我が子に悪戦苦闘中です(´・ω・`;)
静かな環境で授乳していますか?
話し声やテレビの音などないでしょうか?(^ω^)

のの1417

うちもです!
さっきなんて一口吸っては離して私の顔をみてニヤリとして…それをひたすら繰り返していたので面白くてずっと見てました(^_^;)
遊びのみ、姿勢が落ち着かない、おなかがはっているなどなど理由はありますが、一旦離して抱っこしたりして気分転換してからリトライすると飲んでくれたりもしますよ!
本気でお腹すいてたらきっと脇目もふらずにしゃぶりつくかなと思ってf(^^;

さやゆい

同じです!吸いにくい方は、『吸いにくいんじゃー』って言うかのようにパンチされます(∩´∀`∩)わら

いわくみ

5ヶ月になる女の子がいます。
うちも3ヶ月くらいから遊び飲みをしだしました^_^;
ちょっと吸って、誰もいない方を見て、あーだこーだ話してまた吸って…私と顔を合わせてにやけたり(笑)
今でもやりますが、ホントにお腹空いてる時はずっとくわえてますし、あんまり気にしないようにしてます(´▽`)ノ
まわりが騒がしいと集中出来なかったりするみたいですよ!

りりーママ

やっぱり遊び飲みなんですかね!
最近は静かな部屋で授乳しているんですが集中してくれないんですよね(´×ω×`)

りりーママ

私もよくパンチやキックを喰らいます(笑)
吸いにくいんですかね〜( ̄▽ ̄;)

りりーママ

同じですね!!うちの子も一口吸っては顔見て笑いますよ(*´ー`*)どうしたいんだか(笑)
一旦抱っこしてリトライやってみます!!

りりーママ

3ヶ月くらいからは現れる症状なんですかね。
みんなあることなら安心しました(´▽`)
おっぱい引っ張って離すから痛い時があって、、あまり気にしないようにします(´ω`;)