退会ユーザー
支援センターの地域のコーディネーターさん教えてれますよ✨

はじめてのママリ🔰
支援センターでコーディネーターさんがいるところがあるので、通わせたい地域のコーディネーターさんがいる支援センターで相談したらいいと思います☺️
私の時は電話予約して、しっかり相談しました!それぞれの私立幼稚園の事もめちゃくちゃ詳しく教えてもらえますよ☺️

退会ユーザー
支援センターの地域のコーディネーターさん教えてれますよ✨

はじめてのママリ🔰
支援センターでコーディネーターさんがいるところがあるので、通わせたい地域のコーディネーターさんがいる支援センターで相談したらいいと思います☺️
私の時は電話予約して、しっかり相談しました!それぞれの私立幼稚園の事もめちゃくちゃ詳しく教えてもらえますよ☺️
「入園」に関する質問

来年満3歳か年少かで幼稚園入園予定なのですが、ママ友って皆さん必要ですか?私はあまり揉め事やら悪口やら避けていきたいのと群れたくない…です… もちろん表面上は子供の為に笑顔を絶やさず頑張ります😂

素朴な疑問なのですが、、1歳児クラスを2回することってありえないですよね?笑 上の子が年度途中で0歳児クラスに入園したので、翌年もまた0歳児クラスだったのですが、それは0歳児クラスに限ったことという認識で良いの…

明日幼稚園入園面接ですが、下の子が40℃の熱がでました💦 上の子が一昨日熱でて、その日に解熱して今は鼻水咳だけなので面接いけると思いきや、下の子にうってしまったようです😭 完母なので、旦那だけで見るのは不安です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント