※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に怒鳴るのは自己嫌悪。愛を感じられない母親でごめん。自分を責める。

子供に怒鳴り散らしちゃう。言葉の虐待。
私みたいな母親いる意味ある?いない方がマシ。親が無償の愛を与えるんじゃない、無償の愛を与えてくれるのは子供の方。
こんな母親にでもニコニコと抱きついてきてくれる子供。自己嫌悪に消えてしまいたくなる。こんな親の下に産んでしまってごめん。こんなにいい子なのに私がダメにする。

コメント

わかりますよーわたしも兄弟に怒鳴り散らして
長男にダメだよって言われてる親です
でも子供たちは、まま、ままって言ってくれます
でも、これも幼い間で大きくなれば見放されると思ってます

はじめてのママリ🔰

わかります😭
本当に大変な時期ですよね😭

同じように考えて辛くて涙が出て、それなのに酷いこと言っちゃいます…
しんどすぎて、相談の電話しました。

そしたら、
「お母さんしんどいですよね。でも子どもさんもしんどい時期なんです。」と言われました。
はじめは何の解決にもならないな…と思っていたのですが、

「子どももしんどい時期である」という事を頭の片隅に置いておくようにしてから少し発想を変えられるようになりました。
とはいえ、めちゃくちゃイライラしてしまいますが、少しの意識で少し変わる気がしています。

はじめてのママリ

わかりすぎます。
私も同じです。
バカじゃないん?とかすごい言葉の暴力します。
今日は連日のワンオペで限界がきて、次男を怒り2階の反省部屋にいれようと引っ張った際ベビーゲートで顔を打ってしまいボクサー並みに腫れさせてしまいました。

もぅ、大反省です。
でも、どうしたらいいかわからないですよね。
どうしたらイライラしないのか私も知りたいです😢