庭に除草剤を撒いた経験ありますか?子供に影響が心配で、どのくらい土に触らせない方がいいでしょうか?
家の庭に除草剤撒いた方いらっしゃいますか?特に子供に安全とか書いてないやつ主人が買ってきて勝手に撒いてました💦ホームセンターの人に聞いたら今は子供に害のある除草剤売ってないと言われたそうで、、でも庭でしばらく遊ばせられませんよね?😩撒いたことある方、どのくらいは土とか触らせないほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
((( ˙꒳˙ )))
庭で遊ばせることがほぼないので効果がありそうなやつ撒いてますよー!!
ママリン
うちは、端にまくので半日開けたら遊ばせてます!
退会ユーザー
除草剤は問題ないですよ🙆♀️❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
食品添加物とか子供に安全てやつも調べたらでてきたんですけど、全然そう言ったこと書いてなくて普通の除草剤で、、よく子供が庭で砂場セット使って遊んでるのですごい気になって、、いつくらいから触らせても大丈夫なんでしょうか?- 6月11日
-
退会ユーザー
店員さんのおっしゃる通り、今は成分も安全性の高いものが多いです。
購入されたのはなんという商品ですか?
心配でしたら成分を検索すればそれなりにどういうものか出てきますよ🙏💓
それか一番確実なのは製造メーカーに確認すれば安心できるかと思います🙂
基本的には乾いてしまえば触っても大丈夫です。- 6月11日
コメント