2人目の妊活中で、排卵日に連日の性交が良いと聞いたが、旦那が疲れると言って不安。ローション使用で妊娠しにくいか心配。安全なローションのおすすめや、連日の取り組み方について相談。
下なはなしです😂(笑)
そろそろ2人目妊活を考えています!!
排卵日付近に連日仲良しする方がいいと聞いたのですが、
旦那が🐘が1回やるとひりひりする〜っていって連日やれる自信がありません🤣🤣
私もなるべく気をつけてるんですがどうやってもひりつくみたいで、私も乾きやすいので、中に注入するタイプのローション考えてますが、あれ使うと妊娠しにくいとかありますか?🥹
また安全?なやつおすすめありますか?
みなさん連日どうがんばってるんですか?!!!🤣🤣
- しちゃん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ
回答とは違うかもですが、連日とるのと1日おきでとるので妊娠率が4%しか違わないので、私だったらそこまで無理せず1日おきでいきますけどね。
いちご
ローションは薬局とかで売ってるやつ使ってましたよ!
1人目の産後から濡れやすくなり今ではローション使ってません😂
-
しちゃん
中に入れるタイプですか?!
なんか普通?のやつだと手がべたべたするのが嫌で🤣- 6月11日
-
いちご
中に入れるタイプは使ったことないです😭
すみません💦
旦那さんの🐘に旦那さんが塗ってくれてました!
たまに私のにも塗ってくれてました笑
塗ってもらうとその分スキンシップも増えて旦那さんもやる気アップしないですかね🥺- 6月11日
-
しちゃん
本当にごくまれに使うんですが🤣やっぱぬるぬるしてると旦那もやる気出るみたいです(笑)
隣にタオル置いておくしか対策はなさそうですよね🤔- 6月11日
-
いちご
すぐ乾いちゃうタイプもあるので手についてもそのまましてました笑
最後手洗うしいいかなと笑
でも濡れタオルとか置いてたら塗ったあと拭けるし
いいかもですね✨- 6月11日
はじめてのママリ
遅くに失礼します💦
私は連日ではなくアプリと基礎体温で排卵日予測をしてタイミングを取っていたので排卵日前1回、後1回の合わせて2回しかしてないです😱プライベートでは仲良しが1週間に一度ペースであっても、排卵日付近(妊活目的)でしたのはそれだけでした!
ヒリヒリならローションで解決できそうですよね😆
ローションは、精子の運動率を下げてしまうみたいですが、外国の研修結果で使って妊娠した人、使わないで妊娠した人の数値が変わらないそうです!
また入ってる成分で精子と相性が悪いと言われている成分を避けた商品、あえて使った製品での妊娠率も変わらないそうです!
ローションに関してはあくまでネットからの情報です😣
はじめてのママリ🔰
ローション使ったことなく回答にならずですが🙏
私不妊治療してましたが、タイミングの時は、1日置きと指示ありましたー!精子は数日生きてるので1日置きでも卵子に出会えるそうです!排卵日に検討つけて1日置きでどうでしょうかー?🤣
さなま
私の旦那も1人目の妊活の時に同じような症状でちんちんがヒリヒリすると言ってました😂
しちゃん
そうなんですね?!1日おきならいけるかな、、、