※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
産婦人科・小児科

11ヶ月の男の子が水曜日から熱が続き、毎日38度以上。明日で5日目なので再受診し、詳しく診てほしい。原因を早く知りたい。

11ヶ月の保育所通ってる男の子です。
水曜日から発熱続きで昨日から朝は熱がなく夜になると熱が出る繰り返しです。
毎日熱は38度を超えています。
明日も発熱したら5日目になるため、月曜日に病院を再受診する予定ですが、詳しく診てほしいなぁと思っています。
その場合伝えたら詳しく診てくれますか?
休むばかりで職場があまりよく思って無い感じで早く原因をはっきりさせたいです。

コメント

にゃんこ

伝えれば詳しく見てくれると思いますよ😊
我が家の次男も発熱して小児科では風邪と言われたんですが、熱が数日続いてるので耳鼻科行ったら中耳炎でした💦
かかりつけの小児科では耳見てくれないのでセカンドオピニオンとして耳鼻科行きました。
先週は兄弟で順番にヘルパンギーナになったのもあり、私も仕事休みまくってます😵

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます😭
    耳鼻科で鼻水をいつも吸ってもらっているのですが耳は見てないから中耳炎と言われたことはなくて、、
    次回耳鼻科行ったら聞いてみます‼︎
    順番にヘルパンギーナ💦
    職場には申し訳ないですが休むしかないですよね😭

• 6月11日