はじめてのママリ🔰
打ちました🙋♀️私は打つのが普通やと思ってたので知った時驚きました😱
小児科によるみたいですね!早々と追加まで終わりました😊
Huis
1歳まではたくさん打つものがあるのでわざわざ勧めて来ないみたいですね。あと先生にもよります。息子は0歳で打ちましたが、そのあと引っ越してかかりつけが変わって、「0歳で打つと量が違うから3歳で打つ子と同じレベルに予防できると言い切れない」と、早く打たない方がいいように言われたので娘は3歳になってからにしました😅
でも息子はよく蚊に刺される子なので早く打って良かったと思います!いちいち不安になりたくなかったので💦
こちゃま
私の住んでいる地域が
6ヶ月から接種推奨地域なので
6ヶ月に接種しました☺️
フェリシティ
長女の時は3歳からとなっていましたが、今は6ヶ月から可能になってますね!
長男は2歳で打ちました😄
ちょうど蚊に刺される時期になって結構腫れるタイプだったので、気になって打ちました。
☀️
そうなんですね!
知らずについ先日追加分も済ませ打ち終えました!
3歳過ぎたし打たせられるなと思って…。わざわざ待ってました!
もっと早い段階で打てたんですね😂
ぴ
6ヶ月で打ちましたよ!
今日、追加接種を終えました😊
ママリ
うちも半年くらい?で打ちました!
3歳から、てのを知らなかったのもあるんですけど(オイ)、当時住んでいる都道府県で日本脳炎の蚊?が出たとか噂で、打たなきゃ!と思って打ちました。
でも、3歳からと知ってしばらく打つのをやめて今度追加打ちます🤣
mi
上の子は打ちました!
下の子もやりたかったんですが、ちょうどワクチン生産少ない時期で打ってもらえず😭
絶対、0歳時期に一緒にやる方が楽です!
ママリ
ワクチンはみんなそうだとは思うのですが、副反応の話等聞くと不安になりますよね…
住んでいる地域が6か月から打つことを推奨されている地域だったので、少し迷いましたが6ヶ月で接種しました。
幸い他の予防接種の時と同じように打った日に軽くぼーっとしてるくらいの副反応で済みました。
はじめてのママリ
みなさまありがとうございました!!
打たせる決心ができました😊💕
コメント