札幌市内の引越しを考えている女性が、豊平区外で住みやすい地域を探しています。西区の西野が気になっていて、家賃が安いですが、交通機関を利用するため、近くにスーパーや公園があるか教えて欲しいです。
札幌市内の引越しを考えています!
生まれてから豊平区にしか住んだことがありません。
豊平区外に引越しを考えています。
できれば、東方面ではなく西区など考えています。
おすすめの地域教えてください!
今ちょうど見てたら西区西野が家賃安いなあと思っていたのですが、住みやすいでしょうか?
車は主人が使うので基本的には交通機関使用すると思います。なので近くにスーパー、公園などがあれば助かります!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
西野はあまりおすすめしないです!
場所にもよると思いますが、車ないと何かと不便だと思います! 交通機関使っても💦
最近、熊もでてますし💦
はじめてのママリ🔰
西区辺りなら琴似とかですかね!
地下鉄もJRも近いしスーパーもたくさんあります!
第二のススキノと呼ばれるくらい飲食店や飲み屋もあるくらいなので栄えてると思います☺️
はじめてのママリん
西区なら西町も住みやすいですよ!大きな西友(しまむらや靴屋さん、プールなどあり)、北海市場、コープ、生鮮市場、サツドラにツルハ.何でもあります!発寒中央駅以外に5号線にバス走っているので便利です😊
発寒川緑地公園でお魚釣りしたり遊具たくさんで遊べるし、習い事は宮スポやNASあるし、スタバスシローマックラーメンやさん夕鶴クレープやさんパン屋さん…子育て世帯には住みやすいと思います🎶
はじめてのママリ🔰
ずっと西区ですが住むのなら
琴似付近です!徒歩10分ぐらいで大丈夫であれば結構安い物件あります!
地下鉄が遠くてもいいなら琴似よりの八軒がおすすめです!
ツルハあったりヨーカドーがあります!
ままりぃ
戸建てを建てる、とかなら西野もいいと思いますが、賃貸は駅が遠いと思います🥹
私だったら、地下鉄の宮の沢か、二十四軒あたりがいいです💕
宮の沢は始発なので座れるし、白い恋人パークの近くに大きい公園もあります😍
発寒イオンも頑張れば歩ける距離なので便利だと思います🎵
二十四軒も大きい公園があって、ユニクロや回転寿司が徒歩圏内なので円山に住んでた頃よく行ってました☺️
個人的に落ち着いた住宅街が好みなので、琴似は飲み屋さんとが多くてガヤガヤしてるので選ばないですね!
JRは冬、駅で待ってる時に寒いので地下鉄が好きです笑
ママリ
琴似寄りの八軒に住んでいましたが、琴似駅と八軒駅どちらも徒歩数分、地下鉄琴似駅まで徒歩15分ちょいとかなのでアクセスかなり便利でした!
スーパー、ドラッグストア、100均、メディカルモール、農試公園など何でも揃ってる場所なので住み心地良かったです✨
ママリ
西区西野で育ちました!
山なので熊や虫多いですが子育てするには保育園幼稚園、学校も病院も密集してるし公園もたくさんあるし、中洲橋行きのバス路線使うならスーパーは生協、ラッキー、マンボウ、西友あたりならバスで行けます🙆♀️
それにその路線、琴似、発寒南、宮の沢と3本あって便利でした🫶
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ちなみに、ママリさんならここいいよ!などありますか?
はじめてのママリ🔰
知り合いが、西野に住んでますが、坂が多いので通学のときとか大変だったみたいです💦
同じ西区でも発寒と西町付近(地下鉄宮の沢付近)とか交通機関とかも色々あると思います!