※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カフェでの無愛想な若い女性店員について気になる。若いから許される?接客に不満を感じる。

今日行ったカフェの店員さんがめちゃくちゃ無愛想でしたが、若い子なら特に気にしませんか?💦

席に案内してくれたおばさんは普通に愛想よかったのですが、席についた後に来た女の子がいらっしゃいませも無く無言で水を置く、その後無言で真横に立ってオーダー取るメモとペン持って私達がオーダーするの待ってる感じで💦
まだオーダーする物決まって無いし急かされてる感じだし、決まるまでずっと無言で横居るし、え…って感じで💦

まだ高校生くらいの若い子だしずっと無言でも特に気にしませんか?💦

オーダーしたら、はいとだけ言って去っていきましたが💦

なんか美味しい物でも接客が無愛想だと気分悪いですね…
私も愛想いい方では無いですが、無言で真横でオーダー決まるまで居るのはちょっとどうなの?若い子なら許される?とモヤってしまって💦

コメント

‪🫶🏻

年齢関係なしに何この人..とは思いますがまぁ中にはこういう人もいるよなって感じで深くは気にしないというか気にはするけど引きずらないです🤔ただその店の印象は悪くなりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気になってしまって…💦
    私も店の印象悪くなったので、しばらくはいかないですね😅

• 6月10日
M✩.*˚

ちょっと嫌ですね。。💦
接客業とかならせめて愛想よくしてほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり愛想良くして欲しいですよね💦
    ずっと無言っていうのが初めてでびっくりしました💦

• 6月10日
YUKI

若い子なら仕方ないかなーって思います。
バイトの子もいろいろですよね。

横にいて不快なら
「オーダー待ってますか?
ゆっくり考えたいんでまた声かけます」とかってはけさせます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い子だから仕方ないですかね💦
    なるほど、今度もし同じようなことがあればそうします!

• 6月10日
ママリ

アルバイトや経験ない子なら、仕方ないかなって思うかもしれません😂
ただ雇ってる側の教育がなってない、きちんと訓練すべきだなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり若い子なら仕方ないですかね💦
    そうですよね…若い子だからこそ、きっちり教えてあげて欲しいです💦

• 6月10日
ママリ

新人でめちゃくちゃ緊張してたのかもしれないので、若い子なら心の中でエール送ります😃

それなりの歳なら、
「新人でも人生経験でカバーしろよ」
って思います😅