コメント
リア
私の娘もなりましたが、高熱から微熱まで徐々に下がる状態が約1週間熱が続きました
人によるかもですが、また病院に行かれるか、電話対応して貰えるなら聞くだけでもいいかもしれません
Satimon
1週間前、こどもが感染しました
1日目微熱、翌日38.3まで上がり、次の日の朝には熱下がってました
-
ママリ。
思ったより長引かないときもあるんですかね🤔
登園はすぐしましたか?- 6月10日
-
Satimon
喉にブツブツができて、食事に支障をきたしていました
小児科でも、保育園の登園めやすでも、普通の食事がとれるようになったら登園可と言われました
熱が下がって2日目の夜からモリモリ食べたので、その次の日から登園しました- 6月10日
姉妹のまま
次女が罹りました💦
朝に発熱で、昼くらいに解熱剤使いましたが、夕方には下がりました☺️
その後熱が上がることはなかったです!
-
ママリ。
1日でさがることあるんですね!
登園はどうしましたか?- 6月10日
-
姉妹のまま
金曜日に感染し、月曜日に登園許可を貰いに小児科に行き、火曜日から登園しました!
- 6月10日
-
ママリ。
登園許可証いるんですね!うちはいらないといわれて💦
熱さがれば大丈夫そうですね🤔- 6月10日
ママリ。
昨日、熱があり受診したらヘルパンギーナといわれて💦
昨日はずっと高熱あってぐったりだったんですが、今朝から熱なく普通に元気で💦
またあがるのかなぁと、、、
ママリ。
その場合一週間、園休みましたか?
リア
ヘルパンギーナではなかったですが、インフルの時は娘がそんな感じでしたね💦
インフルじゃなかったんじゃ!?と思いましたけど、咳は酷かったのできっちり休ませてましたね
食欲はどうですか?ヘルパンギーナは喉が辛い病気ですからね…
リア
はい、ヘルパンギーナの時もきっちり休ませました!一応感染病ですからね💧
ママリ。
そうなんですね!
食欲はいつもの八割くらいかなってかんじで咳鼻水もなくて🤔
病院からは熱さがったら登園していいといわれたため、月曜日からいけるかなあと、、でもまたあがるのかなぁと。
リア
そうですねー…不安定な可能性もあるので、とりあえず様子見していくのが1番かと!
元気だと外で遊びたがるかもですけど、さすがに念の為で我慢してもらうしかないですね💦