※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

ヘルパンギーナって1日で熱さがることありますか?💦あんまり長引かないのでしょうか、、、

ヘルパンギーナって
1日で熱さがることありますか?💦

あんまり長引かないのでしょうか、、、

コメント

リア

私の娘もなりましたが、高熱から微熱まで徐々に下がる状態が約1週間熱が続きました
人によるかもですが、また病院に行かれるか、電話対応して貰えるなら聞くだけでもいいかもしれません

• ママリ。

ママリ。

昨日、熱があり受診したらヘルパンギーナといわれて💦
    昨日はずっと高熱あってぐったりだったんですが、今朝から熱なく普通に元気で💦
    またあがるのかなぁと、、、

• 6月10日
  • ママリ。

ママリ。

その場合一週間、園休みましたか?

• 6月10日
  • リア

リア

ヘルパンギーナではなかったですが、インフルの時は娘がそんな感じでしたね💦
    インフルじゃなかったんじゃ!?と思いましたけど、咳は酷かったのできっちり休ませてましたね
    食欲はどうですか?ヘルパンギーナは喉が辛い病気ですからね…

• 6月10日
  • リア

リア

はい、ヘルパンギーナの時もきっちり休ませました!一応感染病ですからね💧‬

• 6月10日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    食欲はいつもの八割くらいかなってかんじで咳鼻水もなくて🤔
    病院からは熱さがったら登園していいといわれたため、月曜日からいけるかなあと、、でもまたあがるのかなぁと。

• 6月10日
  • リア

リア

そうですねー…不安定な可能性もあるので、とりあえず様子見していくのが1番かと!
    元気だと外で遊びたがるかもですけど、さすがに念の為で我慢してもらうしかないですね💦

• 6月10日
Satimon

1週間前、こどもが感染しました
1日目微熱、翌日38.3まで上がり、次の日の朝には熱下がってました

• ママリ。

ママリ。

思ったより長引かないときもあるんですかね🤔
    登園はすぐしましたか?

• 6月10日
  • Satimon

Satimon

喉にブツブツができて、食事に支障をきたしていました
    小児科でも、保育園の登園めやすでも、普通の食事がとれるようになったら登園可と言われました

熱が下がって2日目の夜からモリモリ食べたので、その次の日から登園しました

• 6月10日
姉妹のまま

次女が罹りました💦
朝に発熱で、昼くらいに解熱剤使いましたが、夕方には下がりました☺️
その後熱が上がることはなかったです!

• ママリ。

ママリ。

1日でさがることあるんですね!
    登園はどうしましたか?

• 6月10日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

金曜日に感染し、月曜日に登園許可を貰いに小児科に行き、火曜日から登園しました!

• 6月10日
  • ママリ。

ママリ。

登園許可証いるんですね!うちはいらないといわれて💦
    熱さがれば大丈夫そうですね🤔

• 6月10日