コメント

メルモ
ルナルナに限らずで、アプリの生理日予測は今までの生理周期から平均を出して予測します。
なので不順で生理周期に乱れがあればその分平均が変わるので排卵日ズレますよ。
私自身生理周期28~53日なのでアプリは全くアテになりません。
今はがっつり妊活してるわけではないので、オリモノからだいたいの排卵日予測してます。

milkcoco
ルナルナの排卵日は、当たりませんでした。
近いところは示してくれますが💦
私も、オリモノの状態で、そろそろかなぁ?というのが分かったので、それを目安にしていました。
検査薬とか使ってみるのも言いかもですね!
赤ちゃん、早く来てくれますように★
-
hana
ですよね〜😭会員まで登録したけど意味なしかもしれません💨やはりオリモノが増える頃が排卵ですかねー!
- 2月2日

猫バスmiu
生理の周期が安定してないのなら、排卵検査薬などしてタイミング図った方がいいとおもいます!
私はほぼ毎回同じで、しかも満月の日か次の日に来てたので、まぁなくてもわかりましたが、ルナルナをやってました(^-^)基礎体温もつけると、一目瞭然ですよ~
-
hana
そうなんですね!毎回同じくらいで来てくれるの羨ましいです(^^)1人目妊娠前から不順だったので、2人目妊活は基礎体温も取ってみようかと思います。
- 2月2日

退会ユーザー
生理不順でアプリ何個か使ってますが物によっては周期がバラバラすぎて予測すらしてもらえなかったですw
産み分けとか考えてなかったのでとりあえずアプリによって排卵予定日が違い、2,3日あったので、全日程決行して授かりました(^^)笑
ルナルナも確か予測してもらえなかった気がします!
-
hana
そうなんですね!そーゆパターンもありですね👶🏻💕ルナルナの予測もありますよね!本当なのか?って半信半疑ですw
- 2月2日

🍓(20)
毎月ルナルナで確認して妊娠しました👶🏻🌈
友達はアプリで全然違う!と言ってました😥←
-
hana
生理不順だとなかなか難しいですね😓🙌🏻規則正しく来てたら問題なさそうですね。
- 2月2日

みずなしレナ
初めまして!
私はルナルナの排卵日に
仲良ししたら1発で
出来ちゃいました(^^)
人によると思いますよ!
-
hana
一発だなんて凄いですね(^^)💖羨ましいです!ほんと人によりますよね!
- 2月3日
hana
そうなんですね!ほんと不順だとあまりアプリが当たらないし、たまーに当たるくらいかなって感じです😭排卵検査薬のが早いですかね。オリモノも1人目産んでから昔ほど出なくなったんですよねー😓
メルモ
オリモノでの判断が難しいなら排卵検査薬ですね。
不順だと結構量使うので海外製の物がいいですよ!
量も多くて安いです!
コウノトリ検査薬って所とか有名?ですよ!
hana
そうなんですか!!初めて知りました!ネットで買えるんですか(^^)?それとも薬局ですか?
メルモ
ネットです!
日本製の物なら薬局等に売ってますがちょっと高めです!