コメント

はじめてのママリ🔰
子供がハイハイや伝い歩き等できるようになってきた頃には、ワゴンから全てのオムツやクリームなどを出されてしまい、あっという間にお役御免になりました😅
何度も何度も片付けることも大変ですが、クリーム等を食べたらダメなので大変でした。
もういらないと思って早々に処分しましたが、2人目は絶対にベビーワゴン使いません😅
ロックができる(百均とかで売ってるやつ)小さな引き出しを準備します。

退会ユーザー
準備しませんでした🙌🏻
100均の大きめの収納カゴに
オムツ、ガーゼ、
保湿剤や綿棒など衛生用品
入れて持ち運ぶで十分でした😊
動き始めたらそのまま
高いところに置いてました😂
ベビーワゴンすら置く場所無かったのと
つかまり立ちなどで危ないと見たので🥺
-
みみ
お返事ありがとうございます
たしかに、かごだと持ち運びも楽そうですね😳!
つかまり立ちで倒れでもしたら
大変ですよね…
ワゴン買うほどなのか?と思い始めてたので教えていただけてよかったです☺️🤍
ありがとうございます!!- 6月10日

はじめてのママリ
5年前、1人目を産んだ時はベビーワゴンなんて言葉ありませんでしたよ😄
お世話グッズはそのへんのカゴに盛って床に置けばいいし、おむつも袋ごとボンって置いてもいいし、ただ「映えない」だけで赤ちゃんにはなんの悪影響もないです!
今はインスタの影響が強いので、マタアカさんたちは口を揃えて「〇〇準備しなきゃ!!」っていいますよね💦
ほとんどのものは産んでから必要になったら準備するので大丈夫ですよ、なんでもネットで買える時代ですから☺️
-
みみ
たしかに、映えは特に気にしないので
安全なほう選びたいと思います😂
そうなんです…
初めてなので色々調べるんですけど、最近はもはや何が必要で何がいらんのか分からんくなってきました😮💨
必要最低限だけ揃えたいと思います☺️- 6月10日
-
みみ
お返事ありがとうございます!- 6月10日

きなこ
うちも狭くてとてもベビーワゴンなんて置く場所なかったです💦
オムツやおしり拭きのセットは自分の使っていない小さめのトートバッグにいれて、保湿剤とかは普通に棚に置いてましたよ✨映えはしないですけど使い勝手良かったですよ❤️
-
みみ
お返事ありがとうございます!
みなさん意外と使っておられないんですね😳
なくてもいい気がしてきました😂
映えは特に気にしてないので、使い勝手重視でいきたいと思います✊🏻✊🏻- 6月10日

イリス
うちは使ったことありませんね。
映えとか気にしないごく普通の過程ですので…。
引き出しタイプのカラーボックス買って、衣類、おむつ関係、その他、などで分けて入れました。開けられるようになる頃にはベビーロックつけて。
個人的にはですが、あれって見えても(来客や写真など)きれいに収納って感じなので、そういうのが向いているタイプにはいいのかなと思います。
-
みみ
そうなんですね〜
たしかにボックスタイプだと
ほこりも被らないしよさそうですね😳
たしかに初めてなので絶対あわあわして、
整えてる余裕なくなりそうです😂
教えていただいてありがとうございます☺️🤍- 6月10日

くまこ
つかまり立ちするようになるとベビーワゴンにつかまり立ちして転んだり倒れてきたりして危ないと見たので買わなかったです。
ニトリのバスケットに大体のものは入れてます🙆♀️
最近ポイポイ期になり床に置いてると中身全部出されてたりしますが😂
-
みみ
遅くなってすみません😢
やっぱり危ないみたいですね…!
ベビーワゴンはなしにして、
別の収納方法考えてみます☺️
実際の方法を教えてくださって
ありがとうございます🤍🤍- 6月12日

3kidsママ
ベビーワゴンもベビークローゼットも準備しなくて、5段のプラチェスト買ってそこにおむつも服も全部そこに入れました😃他の方が言うように、ベビーワゴンは動き出したら危ないので、ああいうのは準備しなくて良いと思います✨
-
みみ
お返事ありがとうございます
遅くなってしまってすみません🙇🏻♀️
そうなんですね!
みなさん意外と用意されてなくてびっくりしました😳
インスタばっかり鵜呑みにしてたらだめですね…笑
危ないのでやめようと思います!!
ありがとうございます☺️🤍- 6月12日
みみ
そうなんですね…
たしかに最初のうちはいいかもですけど成長してきたら危なそうですね🫨
ころころ動かせて便利なのかな?って思ってたんですけど実際使ってた方の意見聞けてよかったです!!
ありがとうございます☺️