※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃんママ
お出かけ

2歳の子も楽しめるか?8月の混み具合や情報を教えてください。

2歳の誕生日に北海道のルスツリゾートに
行こうか迷っているのですが、
2歳の子も楽しめますか??
また8月に行きたいと思っているのですが
夏の混み具合や情報あれば教えてください!

コメント

2歳でも、室内の遊び場があるのである程度は楽しめると思います!夏休み期間中だと、屋外プールもありますし、年中利用出来る屋内プール(どちらかというと大きい子向け)のプールもあります。
HPに写真ありますよ。

ただ、大人2人と子供で行くなら、大人は1人でしか乗り物乗れないしつまらないとは思います(大人が)💦

8月は、ルスツは盆地なのでめちゃくちゃ暑いです💦熱中症になる可能性もあります!
それと、夏休み期間中だと激混みなのと、夜ご飯バイキングもかなり時間待たされます。

行くなら、夏休み期間を避けるのをオススメします、、

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

詳しくありがとうございます☺️熱いんですね!北海道なら涼しいと勝手に思ってました。笑
    9月だと寒いかなーと思ったのですがそんなことないですか??

• 6月10日

退会ユーザー

盆地なのでかなり暑いですよ💦
    9月入ってすぐならそこまで寒くないです!
    9月中旬下旬だと寒いです💦

• 6月10日

うちもルスツ行きます!夏休みシーズンは避けて行きますよ〜!めちゃくちゃ混みます😭

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

そうなんですね!小さい子でも楽しめますかね?どのくらいの時期に行かれますか😊?

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

1歳半位の時に夫の会社からバーベキュー付きのチケットを貰ったので行ってきました😁
が、乗り物は乗れたのは観覧車くらいで後は室内の砂場やらボールプールやらだけでわざわざルスツじゃなくても。。?とは思いました😅
あと、ベビーカー持ってきましたがなんせ坂!下りも恐怖の場所があったりヘトヘトでした🤣

ぷにるんず

北海道住みです😊ルスツは正直言って幼児向けではないかもです💦私は高校の遠足で行ったり、大人になってから友達と行くくらいでした✋️
プールがあるので行っても遊ぶことはできますが…それ以外は、最近行ってないので変わったかもしれませんが、2歳ならアトラクションはそれこそ観覧車とかあとはゲームコーナー?くらいですかね🤔
それならルスツじゃなくてもいいかも💦と思ってるので、我が家は6歳、2歳の娘がいますが、行くとしても小学生の高学年かな…と思ってます。(札幌市内の小学校の修学旅行でルスツ行くみたいです)