※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が熱で0歳のママ友との予定、熱が下がるまで待つべきかキャンセルすべきか。

来週月曜日と火曜日にママ友とそのお子さんと会う約束をしています(月火それぞれ違う方)。
しかし、娘が昨日発熱し今も熱があります。
いつまでに熱が下がればセーフでしょうか?
それとももう既にキャンセルすべき段階ですか?
私の子もママ友の子も0歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらもキャンセルします🙇‍♀️

• みー

みー

そうですよね💦
    楽しみにしていたのに残念ですが、次の機会を待ちます!
    ありがとうございました!

• 6月10日
ママリ

子供の熱って長引くしうつりやすいので、わたしもどちらもドタキャンになるくらいならキャンセルします😦
逆の立場なら、ちょっと怖いなと思うのでそのくらい安全見てくれるママさんだと安心して付き合えるなって思います☺️

• みー

みー

先ほどキャンセルの連絡をしました!
    始めて子供が風邪をひいたのでいつまで警戒すれば良いのかよく分からなくて💦
    確かに自分の立場だったら数日前まで風邪だった人と子供は会わせたくないです。

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

初めてだとそうですよね😩!
    ちなみに胃腸系は感染力が桁違いで、ちょっと会っただけで大人もひどい胃腸炎なったりします😭
    夜に少し嘔吐したぐらいだし、と思って友人何名かに会ったら全滅したことがあります…
    まさかあんなにすごい感染力と思ってなかったので今後のご参考までに🥲

• 6月10日
  • みー

みー

そうなんですね😳言い方悪いですがテロ並みですね🤣
    こどもの病気との向き合い方も学ばないといけないですね💦

• 6月11日