※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日退院後、0歳と2歳の子どもを1人で自宅で保育する不安があります。経験者の励ましを求めています。

明日退院、その3日後からは
0歳と2歳の2人をワンオペ自宅保育予定です。
想像がつきません😂

なんとかなる?やるしかない?
そう思っていますが産後のポンコツ体である
自分がどこまで持つのだろうか…💀

経験者様の前向きなお言葉頂戴したいです😭❤️
あぁ、不安過ぎて退院したくなーい🥹

コメント

ほたるいか

私もワンオペで引っ越したばかりで保育園入れず近所にあった保育園の一時保育に産前産後1ヶ月あずけあとは自宅保育でした。
なんとかなりましたがファミサポさんにお世話になりました。

帝王切開で痛くて痛くてでも1歳9ヶ月の上の子が心配で早く退院しました。
頼れる身内もいなかったのですが不器用でもなんとかなりました。
食事は無理せずレトルトでした。
上の子は朝まで泣きまくり朝まで抱っこしてました。
あの時すごく大変で挫けそうでしたが夫が仕事忙しいのに急いで帰ってきてくれて相手をしてくれました。
ふりかえると辛いしか思い出せないですが今思えば懐かしいです。

︎︎えんがわ

私も同じくらいの年齢差で退院日からワンオペ自宅保育でした🤣💓
私も不安で不安で退院したくなかったなぁと既に懐かしく感じてます🥹

最初の1ヶ月くらいはもうバタバタしすぎて疲れたとも思えないくらい一瞬で時間が過ぎていき、少し慣れたかな?という2ヶ月目くらいから徐々にあれ?なんか疲れきってるかも…🤣となりましたが!!なんとかなります。笑
4月から娘が幼稚園始まったので今はかなり楽になりましたが、それでも疲れ切ってますが、、、🤣

毎週ネットスーパーを使い、出前やレトルトや冷凍食品のお世話になりました!😊
部屋は荒れ果ててましたが旦那の休みの日に片付けしてもらってました!🤣

上の子優先を心がけすぎて下の子は泣かせることが多く、とっても強い子に育ってます🤣💓

頑張りすぎず、適当に、できる時はひたすらゴロゴロして乗り切ってください☺️💓応援してます✨️