※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子が保育園で作った大切な作品が壊され、泣きそうになった出来事を報告。子供の気持ちを大切にしていきたいと感じた。

少しウルっときてしまった😂
息子の保育参加で保育園にいって一緒にブロックで作品を作ったんだけど、金曜はブロック等全部片付ける日なので昨日その時作った作品を壊したそう。『壊したくなくて少し泣きそうになったんだ』と息子がお迎えの時に教えてくれたんだけど、その報告してくれてるときも少し泣いてる😂
何気なく作ってた作品だけど息子にとっては私と作った大切な作品だったんだなぁと思うとなんだか私も泣きそうになってしまった💦
凄く純粋で繊細な子供の気持ちを大切にして優しく接していきたいなとおもった出来事でした。

コメント

あくんまま

こちらまで泣いてしまいましたっ😭❤️
子供にとってはすごく大事なイベントで大事な思い出なんですね、、
普段遊びに付き合うの適当になるけど、もう少しちゃんと向き合おうと思いますっ😢✨
息子くんすごく優しい子なんですね☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍遊びに付き合うの適当になってしまいますよね💦
    私もしっかり向き合おうと思いました😂

• 6月10日