※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

完母目指し、乳首に血豆で痛み眠気、禁断のミルク摂取。自分に甘いが、今日は許す。

完母目指してるけど、、、乳首に血豆できて痛いし何よりも眠たい、、、

ので禁断のミルク😭😭😭😭😭😭😭
(最近は寝る前1回+病院行く前とか)
自分に甘い、、、けど今日は許してーーーーー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首に血豆できると一日中痛いし授乳時地獄ですよね(ノД`)思い出しただけで辛いです笑
全然甘くないですよ!完母への道は大変ですが応援しています^^

• ままりん

ままりん

乳首に血豆できるんだ、、、って衝撃でした🙄
    ありがとうございます😭🩵

• 6月10日
のんちゃん

え、血豆出来てたら全然自分に甘く無いですよ。頑張ってますね!
私も1人目のときに血豆なりましたが、吸われるたびに泣き叫んでました。めっちゃ痛いですよね😭

血豆できるってことは、浅飲みなのかもしれないですね。母乳外来いかれてますか?1人目のとき、乳腺炎で困って母乳外来の専門の助産師さんに見てもらったら、コツを掴んでうちは2人とも完母でいけました。少しでも参考になると嬉しいです。

• ままりん

ままりん

優しいお言葉ありがとうございます😭💦
    やっと乳首柔らかくなってきたのに、、!!!って感じです涙
    行ったことないのですが行きたいです🥹でもくわえかたが浅い感じはしてます、、、笑
    近くにないか調べてみます😣

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますよ!
上の子の時に完母でしたが、私が40度の熱出た時倒れるかと思いました💦コロナ前だったのでまだ不安になりすぎずに授乳してましたが、コロナ禍初期だったら発熱した状態での授乳もものすごく不安だったと思います。
既に8ヶ月とかだったので、ミルクも完全拒否で絶対入院も無理だし、栄養は吸い取られるしで大変でした😅
長男は1ヶ月迎える直前まではミルク飲んでましたが、3ヶ月の頃に少し長い時間実家に預けようと思ったらミルク拒否になってました😅

災害の時や急に出なくなった時、お母さんの急病時など、ミルク飲める子でいてもらいたいピンチの場面って少なくないと思います。
なので、もうすぐ2ヶ月になる下の子は完母でいける状態ですが、あえて寝る前にミルク足してます😊ミルクの味覚えててほしいので(笑)
なので、決して甘えでも禁断のものでもないと思います☺️
お母さんが辛い時はどんどんミルクに頼っていいと思います!
完母目指してる方なのに見当違いのコメントですみません😅

• ままりん

ままりん

ひえーーーーーーー。確かに自分自身が体調崩した時など考えるとミルクも飲めた方が安心ですね🥹💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭🩵
    見当違いなんて!!!勝手にミルク飲ませる罪悪感的なもの感じてましたが心救われました( ; ; )♡

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

乳首に血豆は辛いですよね😭
私も出産直後は乳首の皮は剥けるわ出血するわで泣き叫びながら授乳…
途中諦めて混合にしようとしたら乳腺炎…
辛すぎました😇
でも、完全に授乳やめるわけでないなら今後完母も行けると思いますよ!
本当に今は痛くて辛くて仕方ないかもしれませんが、その血豆が治るくらいには乳首強くなります!
私は完母にできました✨
とりあえず、授乳のたびにピュアレーン塗って、時々、ミルク足して授乳お休みするのは全然ありというか、した方がいいですよ🙆⭕️

• ままりん

ままりん

乳首に血豆できることすら知りませんでした、、、😢
    乳首痛いし乳腺炎も怖いですが完母憧れます😣💦
    ピュアレーン手放せません🙄笑
    ありがとうございます🥲🩵🩵

• 6月10日