コメント

2人目ママ
折り紙とか女の子は好きですよー
一緒に折ってあげたり!

はじめてのママリ🔰
シール買って、紙にレイアウトして遊んでました。あとジェンガとか、釣りのゲームとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます- ̗̀ 💡 ̖́-
とっても楽しそうですね!
参考にさせていただきます😊!- 6月10日
2人目ママ
折り紙とか女の子は好きですよー
一緒に折ってあげたり!
はじめてのママリ🔰
シール買って、紙にレイアウトして遊んでました。あとジェンガとか、釣りのゲームとかですかね。
はじめてのママリ🔰
とっても楽しそうですね!
参考にさせていただきます😊!
「子育て・グッズ」に関する質問
とってもくだらない悩みです!!😭 幼稚園の送り迎えの際に露出が 激しいままさんがたまにいませんか?😭 女性の私からみても目のやり場に 困ります💦 旦那さんとお迎えに行くことも あるのですがその際目線が どうしても気…
【幼稚園のひらがなの宿題についての悩み】 来年小学生になる息子がいます。 最近、幼稚園でひらがなの宿題がでるようになりました。 家では年中のころからひらがなを教えています。しっかりではなく遊びのような感じで…
今の子って「ありがとう」めっちゃ言ってくれませんか? 時代?地域柄? 私が子供の頃は日常的に親にありがとうなんて多分言ったこと無かったし周りでも聞いた事ないです🙄 娘は、ママありがとう大好き!って毎日言ってく…
トイトレにはまだ早いでしょうか?? リビングにおいてあったトイトレセットを見て、おしっこ〜など言って興味がありそうだったのでトイレにセッティングしておむつを脱がせました トイレにつれてくなり逃げ出し...すぐ…
11ヶ月のお子さんで保育園通っている方✨ 朝寝ってしていますか?🥺 あと1ヶ月で保育園に入園するのですが、朝寝しないと必ずぐずります🥲 朝遅くても6時半に起きて、9時すぎるとぐずります‥ 保育園では朝寝の時間ってあり…
【保育園に預けることについての罪悪感】 親が仕事休みなのに保育園に預ける罪悪感😭 本当は今日私の休みに合わせて一緒にお休みにさせるはずだったのですが今週末の運動会に向けて全体練習だったので行かせました😭案の…
保育園について。長文です。 いいねでも構いませんのでご意見お聞かせください🙇♀️ 4月に0歳児で入園予定(4月生まれ)です。 見学は3つ全て行きましたが、先生や雰囲気などはどこも変わらず良かったです。距離と保育…
【小1の娘の学校生活についての様子について心配しています】 お子さんが小1の皆さん 学校生活での様子、伺えてますか😂? コロナ禍もあって親が参加出来るイベントが全く無く 娘から学校生活の様子を聞くしかないのです…
イヤイヤ期ってちゃんと付き合うほうが 成長や発達にいいんですかね?😂 ある程度のイヤイヤみたいなのは好きにさせたり 自分でやりたい!は尊重してますが… 例えば着替えをママがやろうとするとパパに! だからとパパが…
【10ヶ月11ヶ月の離乳食】 映えない離乳食載せます!(批判はNGで💦 この量は多いですか?完食してます。 ①7倍粥(120g)+納豆(10g)+オクラ(10g) ②手づかみ用お好み焼き2枚+豆腐トマトのおやき ③さつまいも ④ひき肉(10…
【娘の誕生日に使う衣装は、ドレスとプリキュアコスチュームのどちらがいいですか?について】 キッズドレスが安くて娘の5歳の誕生日だったので買いました。 そしたらたまたまキャンペーンでめちゃくちゃ安いフォトスタ…
いらない子供服やベビーグッズ、捨ててますか? おさがりあいイベントってどこの地域でもやってますか? おさがりあいイベントに持っていこうと思ってたら急に引っ越すことになってしまって持っていこうか悩んでます… 引…
断乳後、頭痛、肩こりがひどいです。そんな経験をされた方いらっしゃっいますか?
願書配布までもう少しなのに、いまだに幼稚園選びで迷っています。 意見お聞かせください🥺 A園 認定こども園 家から車で15分弱 1クラス30人× 4クラス どの学年も担任2人+補助あり △制服で登園、下園 幼稚園ついたら私…
搾乳で母乳量が減ってきた…? 生後2日から入院、最近退院し自宅での生活が始まりました。 入院中は搾乳→看護師さんが哺乳瓶で与えてくださっていました。自宅に戻ってから直母の練習をしていますが、泣き喚いて吸っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
折り紙喜んでくれるんですね✨
一緒に作りたいと思います😊
ありがとうございます✨