※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2025年に扶養撤廃の話があり、その影響で離婚を考える人もいる。扶養がなくなると家事や育児が増え、生活費も減る恐れがあるため、不安を感じている。

2025年に扶養撤廃という話が出てますね。

そうなったら、いっそのこと離婚の方が…という思いが出ています。

扶養というメリットがなくなったら、果たして、旦那と一緒にいる意味あるのかな…と。

なんだか、扶養撤廃されたら、家事育児はほぼ私のままフルで働かされて、貰える生活費も少なくなりそうな…

産後色々あって冷え切ってるし。

扶養撤廃されたら、離婚の方が…って思っちゃう、同じような人きっといますよね?💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

自分で資格などあって稼ぎる人は、離婚したほうが、、、とはなるかもしれませんが、
そうじゃない人でシングルになるのは大変かと思います。金銭面でです。

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    金銭面考えちゃいますよね💦
    でもメリットが少なくなることは確かですよね…
    今までは、旦那が失格な感じだったけど、扶養があったから…と思ってたんだけど、それすらなくなるとな…と色々考えてしまいます😓

• 6月10日