糖質負荷検査で再検査を受け、2時間後の値が高かった。気になる場合はどうしたらいいか⁇
糖質負荷検査で再検査を受けました。
結果は、空腹時80 1時間後169 2時間後161でした。
先生は2時間後が高いけどあんまり気にしなくていいと言っていたのですが、心配です。
2時間後が高い場合はどんなことに気をつけたらいいですか⁇
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ちいまま
妊娠糖尿病になりました。
3食を減らしてその分10時15時20時と間食をして血糖値の波を緩やかにしてくださいと言われました😭
さくらママ✨
1人目の時妊娠糖尿病でした。
毎月糖尿病外来受診してました。
わたしも2時間後ひっかかりました。
ご飯や脂質など糖質が高いものに関してはすぐバーンと血糖値上がってしまうので、少なめにして
たんぱく質や、野菜などを多くするように言われたので当日オフなど気をつけてました!
ご飯は玄米に変えました!
心配ですよね。。
確か2時間後の、数値は120超えたらアウトなので結構高めですもんね。。
-
はじめてのママリ🔰
2時間後だけ引っかかるってことは、血糖値が下がってないってことですもんね😢
2時間後で153が基準と言われたので、結構高いじゃんとおもいつつも先生が大丈夫って言うので何も聞けず…
サラダたくさん食べます🥗
お肉とかは食べた方がいいんでしょうか?- 6月9日
-
さくらママ✨
そうですね。。
高いですね。。
お肉も脂質のあるものを避けなければなりません。
たんぱく質だと豆腐、納豆、味噌(味噌汁)おすすめです
食べ方も先に野菜、味噌汁食べてからのご飯やメインがいいらしいです
野菜も先生がてんこ盛りね👩🏫
って言ってたのが忘れられないです🤣
五代栄養素の黄色の部分を多めに摂るようにして赤の部分を少なくするといいと思います!我が家も当時はキッチンに貼って毎日見てました☺️
頑張りましょう♪- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすい表ありがとうございます😊見ながら頑張ってみます!
ついついどんぶりとか食べてしまっていたので、野菜中心にして間食もやめました。あと2ヶ月頑張りたいと思います😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
分食がやはりいいんですね!ヨーグルトとか今日いっぱい買ってきたので分食にしてみます^_^
ちいまま
そうみたいです😭
たとえば朝は食パン6枚切り1枚で10時はおにぎりとかシリアルとかって感じみたいです🥹
私は別途で内分泌科に通い栄養指導なども受けてそうなりました😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も栄養指導受けたいです😭わからなくてご飯減らしすぎて気持ち悪くなったので分食にしたら落ち着きました😌ありがとうございます😊