RSウイルスって2歳までの子がほぼ100%なると言われてますが鼻水と咳少し だけって場合もありえますか??🤔
RSウイルスって2歳までの子が
ほぼ100%なると言われてますが
鼻水と咳少し だけって場合も
ありえますか??🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
今までにかかってるならそのくらい軽い症状の可能性もありますよ!
よくある風邪症状が出るので、本当はRSだけど検査してないからRSだと診断されてないパターンも多いと思います。

退会ユーザー
RSで入院してましたが鼻水と咳だけでしたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は今までかかったことないのですが 先月 もの凄い鼻水と咳をたまーにしてて。病院行ったものの検査はしなくて 鼻水の薬もらって終わりだったので もしかして?って思って🤔- 6月9日
はじめてのママリ🔰
今までかかったことありません🥲
ですが 先月 もの凄い鼻水が一週間以上と咳をたまーにしてて病院連れていったのですが 検査せず 鼻水の薬もらって終わったので もしかして?って思ってて🤔
退会ユーザー
1歳過ぎたら検査費用も高いので検査しない子がほとんどなので、診断されてないけど実はかかったことある子もたくさんいると思います😂
最近はRSではない風邪の子も多いので、先月検査してないならそれがRSだったかはなんとも言えないですね💦本当に初めてかかったんだとしたらもっと酷い症状が出てたんじゃないかなぁとは思いますが、もし身近にRSがいたならかなりの確率でRSだと思います!