※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

この症状は乳腺炎でしょうか?おっぱいの張り、しこり、熱感、ジンジンした痛み、押すと痛い部分、赤みがあります。

この症状は乳腺炎ですか??
・おっぱいが張っている
・しこりがある
・熱を持っている
・触らなくてもジンジンビリビリする
・押すと痛いところがある
・赤くなっているところがある

コメント

ちど

なりかけているかもしれませんね🤨
寒気がして37度台前半の微熱と同じ症状があり助産院で母乳ケアしてもらうと乳腺炎なりかけと言われました。
マッサージしてもらいながら出てくる母乳を舐めてみてと言われて舐めるとしょっぱかったです!
乳腺炎になるとしょっぱくなるらしいです😳
早めにケアしてもらったので発熱まではしなくてそのまま治りました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    一度だけインフルの前のような悪寒はありましたが熱はないです、。
    しょっぱくなるのは初知り驚きです😧
    乳腺炎怖いのでどうにか早めに対処しようと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ

乳腺炎かと思います💦
私は38~39度ぐらい熱も出ました!

とにかく搾乳でも良いから母乳を頻繁に出さないと!と病院で言われました。
そんなの教えてくれなかったじゃん、と思いましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    一度だけインフルの前のような悪寒はありましたが、熱はないので病院なども行ってなく、、😓
    母乳過多なので、👶が飲んでくれる量と合ってないんだと思います。搾乳します😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初は母乳過多で2.3回は乳腺炎になりました。新生児だとまだ需要と供給が合ってないのでなりやすいと思います😭
    搾乳混ぜつつが良いと思います!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭そうします

• 1月21日
はじめてのママリ

たぶんそうです。とにかく赤ちゃんにたくさん飲んでもらってください。
しこりが取れないうちは保冷剤で冷やすといくらかマシになります。
方向を変えてしこりがある部分を唇の位置に合わせると抜けやすくなります。ひどくなると高熱が出るので、早めに対処するといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝る👶で全然起きなくて、起こして授乳しても5分くらいで寝てしまって、あまり飲んでもらえてない感じです😭
    いつも同じ姿勢?位置?で飲ませてたので、方向変えて飲んでもらってみます!

• 1月21日