旦那がイヤイヤ仕事で嫌味を言ってくる。自分の選択だが、家族との時間がない。イライラする。
イヤイヤ仕事をやってる旦那に対してなんて言葉をかけますか?自分で選んだ職業です。片道1時間半ほどで、
馬鹿らしいよねこの距離、ねえ?←個人的にこれが1番腹立つかも(笑)ねえ?ってなに、ねえ?って。
とか言ってきます。また、夜勤がちょこちょこあり、
夜勤続いたら体ぐらい壊すよね。
こんな仕事続けてたらいつか体壊すわ。
等など🤔。とにかく嫌味ったらしく言ってきます。
自分で求人探して、給料が美味しいところを自分で応募したところです。稼げる!年収◯◯◯万円可能!など、馬鹿みたいに高かったら、それなりのリスク?あるのわかってるじゃないですか。もちろん、給料が高いだけでやってけるのか?とか言いました。(身内の人達)それでもやれる、と。
恩着せがましい生き物なのはわかってますが、イライラしてしまいます💧
家族との時間が無いから〜とか。自分が辞めたいから言い訳?してきます。
素直にしんどいから、自分に合わないから辞めたいならわかります。
- 初めてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の旦那かと思いました〜
求人見て、やめときな!💦って言ったのに押し通したの自分だし、分かってた事なのにぐちぐち愚痴聞くのも疲れます。
こんな仕事続けてたら体壊すわ、よく言ってますw
私は仕事の愚痴はあまり言わないタイプなので余計に腹立つ笑

初めてのママリ⭐️
逆に頑張ってるねって褒めてほしいのかな?とかんじます!!笑
-
初めてのママリ
いやそうなんですよね😓‼️
褒めろ、慰めろ、いたわれ感がですぎて言いたくないんですよね...←(苦笑)
たまに言いますが、毎日聞かされると😩💧笑笑
小さい女です🥲笑笑- 6月9日
初めてのママリ
そうですよね😓わかってたことなのに、グチグチ😩
わかります!!私もあまり愚痴は言わないので余計💥
言ったところで、謎のマウント取ってくるので笑笑
子供の前でも愚痴愚痴言ってたりしますか??🤔💭
はじめてのママリ🔰
だから言ったじゃん!って、つい言ってしまい、そんな事今更言われても…って言ってきますが、だーかーらー最初に私が言うたやないかー!の繰り返しです😅
マウント🤣🤣
子供の前でもたまに言ってますね.まだ理解できない歳ですが、大きくなってもこの調子なら情け無い父親です。
初めてのママリ
めちゃくちゃ言いたいです...‼️笑笑稼いできてる人に対して何その態度?とか言われそう😩💧笑笑笑
子供の年齢設定、デタラメなので💦3ヶ月なのですが、愚痴愚痴普通に言ってるので、、言葉の意味がわかってなくてもちょっと嫌で🥲
そうですよね😢うちは間違いなく永遠と言うので情けない😢