※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

見た目が重要で、顔だけで判断されることが悩みです。他の人との交流で避けられたり、相手にされないことがあります。身なりに気をつけているけれど、中身を知ろうとしてもらえないと感じます。

不幸顔とか怖そうな顔、老け顔あたり損しません?
生まれつきなので仕方ないのですが、、

子供の保育園や習い事で会うママさん、
職場や交流の場で相手にされない
または避けられてるのがすっごくわかります

身なりは気をつけてますが、、、
やはり人は見た目重視でまず判断しますよね、、

顔だけで判断して
中身を知ろうともしてもらえないんですね🥲

コメント

はる

吊り目できつめの顔のくせに人見知りだから損してまーす😂

パセリ

私も黙ってるとキツそうとか、怒ってる?みたいに言われて来たので。
幼稚園送り迎えはニコニコ笑顔で挨拶してます。

ほんわか優しい顔つきの方が羨ましいです😭

いーいー

私自身普通にして黙ってるだけで怒ってる怖そう、元ヤン感めっちゃ出てる、美人って性格悪そうなどめちゃくちゃ言われてきましたが私は気にしてないしむしろネタにして自分から話しかけに行きます!
そうするとギャップで大抵の人落とせるのでママ友とか多いですね!

はじめてのママリ🔰

分かります!私の場合、自分から話しかけないと誰も見事に寄って来ません!!
挨拶とかいつも元気ですねと言われるくらい大きな声で言わないと相手してもらえないから、
でも最近思ったんです。綺麗な人や可愛い人ほどシングルだったり波瀾万丈。顔や見た目まで崩しちゃうとその人が生きていけないからだと感じました、私も波瀾万丈の人生歩んでいますが私には見た目悪くても生きていける力があるんだと思いました!
とにかく声かけるしかありません😭

ママリ。

わかります、、、

よく
怒ってる?といわれたり
クールそうとかいわれますが
中身は全くで。

元々人見知りで顔もこんなんだから嫌になります笑