旦那が飲み会に行く時、お小遣いから出させるべきか、いくら渡すべきか悩んでいます。どう思いますか?
普段飲みに行かない旦那が今度職場の人たちと飲みに行くみたいです!
その場合お小遣いから出させますか?
普段はお小遣い以上にあげていないのでこう言う時くらい家計から出そうかな?と思っているのですがあげるならいくらくらいでしょうか?
年に1回も飲みに行かないので(お酒が飲めない、友達が少ない)たまには遊んでおいで!って感じで1軒で帰ってきてももちろんいいけど朝までに帰ってきてくれれば何軒でもどうぞ!と言う気持ちでいます!
キャバクラ行っても全然オッケーです!
(とはいえ何時間もキャバクラにいて全額負担する気はないです😂)
みなさんなら渡すならいくらくらい渡しますか?
と言うか渡しませんか?
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
あき
うちは個人的な楽しみはそれぞれのお財布からなので、私だったら渡しません😂
退会ユーザー
2万は渡しますかね😊
-
れの
コメントありがとうございます!
2万!!!
それだけあったらたくさん遊べますよね!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
その時の気分で5000〜10000円渡します!
-
れの
私もそのくらいかな?!なんて思ってました!笑
けどあげすぎorあげなさすぎなのかな…と思い…
あとは気分ですね😂- 6月9日
退会ユーザー
うちは時期によっては全く行かない時もあるってくらいですが、
まずはお小遣いから出してもらって、足りなそうになったら、プラスで渡したりしてます☺️
年1の飲み会なら、1万円くらい渡しちゃってもいいかもですね😆
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに、帰りのタクシー込で飲み代は1回2万です☺️
たぁ
私も1万渡しますかね😊
たまになら、仕方ないかなーと思います⭐️
れの
そうなんです!個人的な楽しみだし、私自身は個人的な楽しみ子供が生まれてからほとんどしてないので渡したい気持ちの中に渡したくない気持ちも若干ありました😂