コメント
はじめてのママリ🔰
20代夫婦で年間で200〜300万貯めてます!
はじめてのママリ🔰
うーん🧐
収入によるのかなと思います😰
我が家なら40万あれば月5万貯金できるかなー😅
でも、月に例えば25万ならそれを超えないように色々節約しないといけないでしょうし💦
アルバイトならこれから産前産後働けない期間もありますし、
旦那様のお給料だけで生活できるように家計簿などつけられてみては?
-
はじめてのママリ🔰
一応家計簿はつけてはいるのですが…
削れるとこを削っていきます😌- 6月9日
ごんちゃん
貯金は全く出来てないので学資保険かけてます😭
給料やかかるお金は家庭や事情によってそれぞれですし、5万出来てなくてもいいと思いますよ。
私も貯金は何とかしたいと思ってますが現状無理すぎてまずは生きてくことを最優先にしてます😂
何とかして貯めたい!と思われてるなら月々の収支を書き出してみるのはいかがでしょうか?
大体でも把握出来ればどうしてお金想定より減っているのかも分かってきますし、どうすればいいかも考えられるので🤔
家計簿とかは苦手で全然無理なタイプでしたが、とりあえずレシートを貯めたりして思い出した時につけるようにしました。
無駄遣いしてるところとかも分かったのでだいぶ気持ちも楽になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も産まれたら学資保険かけようと思ってます!
ほんと食費やら色々値上げしてて毎月必死です😅- 6月9日
退会ユーザー
世帯収入によるのかなと思いますよ👌
うちは正職員と正職員の夫婦で、夫の給料のみで生活してるので、私の給料は全て貯金にまわせてる感じです。
でも私がパートだったら、働き方にもよりますが月1桁くらいしか貯金できないかなぁと。。
これから3年産休に入る予定なので、その間はやりくりして、旦那の給料からある程度の貯金を捻出するって感じになると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり家庭それぞれですよね💦
私の旦那は社保ではないので2人とも国保の扱いだったり、ボーナスがなかったりと🥲- 6月9日
たむ
私も20代ですが、年間200〜300万を夫婦で貯金してます(^^)
私の場合は、動かすお金と動かさないお金を作りたかったので、半分NISA、半分現金貯金(ネット銀行)をしてます!
ネット銀行は、年間の利息がいいので毎年数百円入金されてます😎
手取り14万で毎月7万貯金してました😎
食費・ケータイ・保険は自己負担で5万くらいです(*^^*)他は旦那さんが払ってくれてます。
残りは貯金または、病院代に回してます!
保険会社さんも言ってましたが、無理せず余ったら貯金。毎月無理のない金額設定。それを持続すること。たまに減っても受け入れること。義務にしないこと。と言われました😎
そしたらかなりの額溜まったので、気長に無理のない金額設定でしてみてください!
私は毎月面倒ですか、わざわさお金を全額おろして、振り分け、食費などはすべて1000円札に両替し、毎月1日1000円計算で自炊してます!(両替は郵貯がオススメです!他の銀行さんは1000円にするのに一万円分までと枚数が決まってます💦)
また、ポイントを上手く活用したり、保険やケータイ代をクレジットカード支払いにし、ポイントを得て外食費などにあててます!
かなりおすすめなので、あくまで参考までに😎✨
-
はじめてのママリ🔰
気長に…🥺 染みます。
焦りすぎも良くないですよね💦
クレカ払い参考にさせていただきます🙇♀️- 6月9日
-
たむ
5年10年でみたほうがいいですよ!
簡単に溜まってたら世の中の借金はないと思うので🤗
一緒に頑張りましょう🤗- 6月9日
はじめてのママリ
専業なので、ほぼ毎月の貯金はできてないです😅
お給料の多い月は2〜3万程度と、ボーナス20万✖️2と子ども手当位しかできません😅
-
はじめてのママリ🔰
正直厳しいですよね😭😭
私の旦那はボーナスが無いので、キツキツです💦- 6月9日
-
はじめてのママリ
厳しいです😅
とりあえずは出産前の貯金を崩さないことだけ目標頑張ってます😅
2人目落ち着いたら、夜勤で仕事探す予定です😅
ボーナス無いのはきついですね😓
うちは、ボーナスある分月収少ないですが😅- 6月9日
ママリ
同じく20歳です!
最低5万は貯金してます!
子どものはまた別で貯金してます💰
私は専業主婦で、塾の講師を週2で数時間していてそのお給料は子どもに当ててます!
ボーナス入ったらほとんど貯金してるので昨年は年間で250万程貯金出来ました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
凄いです👏🥹
旦那がボーナス無いのでキツキツですが何とかやりくりしてみます💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
わたしも10代で結婚して旦那建築関係でボーナスなしの国保でカツカツでした😭
貯金できても月2万とか…それも急な出費で消えたりマイナスになったり😓
今は独立して稼ぎが増えたので月最低20万は出来てます💦
-
はじめてのママリ🔰
わあぁ、一緒なとこが多すぎです💦
旦那もいつか独立するとは言ってますがいつになるやら😅- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
周りも結構独立してます😂
稼ぎはかなり増えたけど付き合いとか色々大変そうです…😂
ほぼ家にいません(笑)
無いものねだりですが、平均的な年収で土日いてくれたらいいのにな〜って思います😂- 6月9日
退会ユーザー
24.22歳夫婦
結婚して4年
貯金ゼロの貧乏です
旦那さんは日払いですか?
-
はじめてのママリ🔰
月末締め翌月払いですが、日当です。なので、GWとか正月、お盆などは休みが多いのでその分給料も少ない感じです💦
- 6月10日
-
退会ユーザー
同じですね。
うちは鳶です😞
お金なくて日払いで貰ってます🥹
日当どのぐらいですか??- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは足場屋です!
日当1万です。家族手当で毎月5000円は貰えますが、通勤手当とかは無いですね💦- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ええ、すごいです🥺👏
私には夢の夢です😅
はじめてのママリ🔰
共働きなのでいけてます。
産休に入ったら収入がなくなるので手当とかで100万くらいは貯めたいなーと思ってます😂