※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープの保険について、15日以降に病気がわかり手術を二ヵ月後にする場合、保障対象外ですか?他の保険の場合も教えてください。

コープの保険について質問です。

15日が申込の締め日でそれまでに申し込みました

引き落としが申込翌月の27日
保障開始日が初回引き落とし翌日28日0時〜

申し込み後の15日以降、翌月27日までに分かった病気があって、手術を二ヵ月先にした場合、保障対象外ですか?

他の保険の場合の考え方でもいいので、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保障開始日以降が保険保障対象になるので、上記の内容だったら保障対象外ですよ💦

私もコープ入ってますが、申し込み時に口座設定して、初回引き落とし日は翌月4日、翌月1日からの保障だったような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😓
    これかなぁと思う病気があって、病院へ行こうか迷いましたがとりあえず待とうと思います…(急ぎの病気ではないため)
    ありがとうございました!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープによって保障開始日とか引き落とし日、全然違うんですね💦
    特に急ぎじゃないんだったら、何があるかわからないので、保障開始日以降に病院へ行ってください😊せっかく入ったのに、対象外は悲しすぎるので🥹

• 6月9日