コメント
退会ユーザー
受かったって意味ですよ!
保育園入れます
はじめてのママリ🔰
保育園に入れる規定を満たしてるという内容のもので、現時点で入園した場合の対象保育時間が買いてあるものです。こちらは必要になる機会は少ないですが、通園、保育園申し込み中は保管しておくものです🧚♀️
仮に現段階で短時間規定になっており、通勤時間など加味して通常時間への変更を希望する際は入園決定後に変更届を出せば通るかと思います!(ここの詳細は保育課もしくは保育園で教えてもらえるかと)
入園決定or保留通知は改めて封書で届きます。
そちらで入園内定が出たら保育園名と面接日の詳細が書かれた紙、保留であれば保留通知(申込後初月のみ)が届きます👌
保留であれば、初月以降は内定が出るまで封書が届きません。ただ申し込み自体は年度末まで有効となります(来年度の申し込みは今年の11月ごろ)
もし今年度内に内定が出ず、来年度も申し込み継続したい場合は11月ごろ〜の申し込みをしないと無効になってしまうので注意です💦
-
ゆいまま🐥
ご丁寧にありがとうございます😭- 6月10日
Fy
地域違いますが
保育園に入る資格ありますよってことだと思います。
最低ラインの規定を満たしていますって意味です。
なので受かった通知とは違います🤔
-
ゆいまま🐥
そうなんですね!
ありがとうございます❤︎- 6月9日
すぬ
3号認定ってなってれば、未満児で保育園入る資格が認められたってことです😊
受かってから届いたやつは下に園名かいてあります
-
ゆいまま🐥
ありがとうございます😭❤︎- 6月10日
☆彡
保育給付認定通知書は上の方がおっしゃる通り、保育園に預ける事を認めますって通知です。
受かっていたらしばらくしてから園の名前が入った通知書が別で届きますの☺️
認定通知書が来ても空きがなければ待機のままです。
-
ゆいまま🐥
ありがとうございます😭❤︎- 6月10日
ゆいまま🐥
ありがとうございます!
園の名前とかなにも書いてないんですが、、?