※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職先で1ヶ月半。初めての事務職で成長しているか不安。先輩に頼りすぎてミスも多い。

転職先に入社して1ヶ月半になります。
職種は事務職で、売上や入金管理、会議資料の作成などを
行っています。
この職種自体は初めてなのですが、
新しい仕事を始めて1ヶ月半はどれくらい成長してるものでしょうか?

大まかな仕事の流れはわかってきましたが、
まだまだ先輩に聞くことが多く、小さなミスも多々あります。そのせいで先輩もすごくイライラしてるのが伝わって、、😥

コメント

勤務先の忙しさにもよりますが…

本当に一人でちゃんとやれる+周りの方と連携を取りながら進められるのは1年経たないと無理ですよー💦
それでも突発的な作業やトラブルだってありますし、1ヶ月半なんてまだまだです!!!

教える時にイライラするなんて、めちゃくちゃ器小さいですね〜
仕事が出来ない人の例だなーって思います。
自分でメモしたり引き継ぎ作って、それでも分からない所があるなら、教える側は何もイライラしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪

それくらい時間かかりますよね🥲
    メモとかマニュアルってほんと基本のことしか書いてないし、細かい雑務とかも、最初は逐一聞くしかなくて🥲

入社1週間の時もマニュアル見ながら操作してたら
    遅い。マニュアル見るんじゃなくて、とりあえず手を動かして。
    みたいなことも言われて😩

日に日に先輩の態度が冷たくなっていくのがわかって辛いです😓

• 6月10日